首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东16市禁限放烟花爆竹
山东16市禁限放烟花爆竹
加入时间:2020-1-16 15:11:22  来源:新华网

       新华社济南1月16日电(记者潘林青)记者日前从山东省公安厅获悉,截至15日,山东16个地级市均出台了烟花爆竹禁限放政策,137个县(市、区)有115个出台了禁限放政策。

  近年来,随着安全春节、环保春节的呼声越来越高,山东各市相继出台烟花爆竹限放禁放措施。目前,山东10个地级市(济南、青岛、淄博、潍坊、济宁、泰安、威海、临沂、聊城、菏泽)实行禁放,其他6个地级市实行限放;137个县(市、区)有70个实行禁放,45个区县实行限放。

  据了解,除经公安机关许可的大型焰火燃放活动以外,主城区禁止个人燃放烟花爆竹的城市属于禁放城市,主城区部分时间段允许个人燃放的城市属于限放城市。

  几年前,山东部分地市就开始禁限放烟花爆竹,在安全、环保等方面成效明显。山东省公安厅有关负责人介绍,禁限放政策实施后,因燃放烟花爆竹导致的人员伤亡、火灾(火险)、经济损失均呈大幅下降趋势。

  据统计,2019年春节期间,因燃放烟花爆竹导致的伤亡事故共48起伤57人,同比分别下降76.1%、51.3%;因燃放烟花爆竹引发火灾186起,同比下降45.8%;因燃放烟花爆竹导致直接经济损失约57.6万元,同比下降54.4%。

  2019年春节期间,山东各地共出动警力12.4万人次、动员社会力量54.6万人次维护燃放秩序,给予148名非法违法燃放人员行政警告等处罚。2020年春节期间,山东各级公安机关将进一步加强巡逻查控力度,及时处置非法燃放行为,为广大群众度过一个安全祥和的新春佳节营造良好环境。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com