首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 安踏“硬杠”浑水 市值上涨千亿
安踏“硬杠”浑水 市值上涨千亿
加入时间:2020-1-15 10:57:37  来源:新京报

      安踏体育2019年经历了各种大风大浪,上半年完成对亚玛芬体育的收购,后又在一个月内五次被机构做空,而安踏体育的股价不仅没受影响,反而一路飙升,市值突破2000亿大关。2019年至2020年一年期间,安踏股价上涨了122.2%,总市值增至2083.2亿港元,共上涨约1145.7亿港元。

  2019年4月,以安踏为首的财团完成对始祖鸟母公司亚玛芬体育的要约收购程序,交易总金额约46亿欧元,被收购股份占比达98.11%。安踏体育负债率提升至22.8%,银行贷款金额增长至75.68亿港元。为缓解负债压力,11月宣布出售亚玛芬体育5.25%的股权,剥离亚玛芬体育旗下的健身器材品牌Precor,作价约5亿美元,以换取现金流。

 7月,沽空机构浑水接连发布五份针对安踏体育的沽空报告,指控安踏秘密控制分销商、供应商等,称安踏体育的财务状况不可信。浑水已不是第一次做空中概股了,此前部分上市公司甚至出现股价大跌和停牌现象,不过安踏在连发澄清公告和盈利预喜之后,其股价没受到做空影响,一直出于上涨态势。有分析指出,浑水指控的立脚点在安踏与经销商的暧昧关系上,但这是中国鞋服公司的普遍现象。可看出市场对安踏的信任度较高,高盛、摩通等券商机构均未受指控影响,维持正面评级。安踏10月发布第三季度财报,期内各个品牌零售金额均呈现双位数增长,股价上涨,市值首次突破2000亿港元。

  安踏体育在加紧国际化步伐,2019年收购亚玛芬体育是中国运动鞋服行业迄今最大的一笔收购。随着一系列布局的深入,预计安踏体育未来在国际上的地位将越来越重要,不过同时也将面临国际运动品牌的激烈竞争,尤其是运动鞋方面,Nike、Adidas两大品牌在年轻人群体中拥有“垄断性”的优势。目前安踏体育的竞争力与盈利能力,主要来自旗下的安踏与FILA两个品牌,而这两个品牌主要是在中国市场发力,能否凭借最新收购的亚玛芬体育在国际上打开局势,将成安踏未来几年的最大挑战。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312