首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 山西汾酒董事常建伟被上交所监管关注
山西汾酒董事常建伟被上交所监管关注
加入时间:2020-1-15 9:32:27  来源:中国证券报

   中证网讯(记者 周松林)上交所14日披露监管措施决定,对山西汾酒(600809)时任董事兼总经理常建伟予以监管关注。

  经上交所查明,2019年10月21日,有媒体报道称,山西汾酒总经理常建伟在世界名酒价值论坛上表示,公司2019年全年营收或达120亿元,公司股价当天涨幅2.66%。经监管督促,公司于10月23日披露澄清公告称,上述数据为公司控股股东山西杏花村汾酒集团有限责任公司(以下简称汾酒集团)2019年冲刺目标,而非山西汾酒2019年营业收入预测,具体相关经营数据以公开信息为准,常建伟在公告中就上述事项致歉。

  上交所表示,根据公司于2019年11月26日披露的公告,截至2019年9月30日,公司控股股东汾酒集团营业收入93.53亿元,公司2019年三季报的营业收入占比控股股东营业收入97.7%,控股股东的营业收入主要来自公司。公司全年营业收入属于对公司股票交易价格和投资者决策可能产生重大影响的敏感信息,相关信息应当真实、准确、客观地在中国证监会指定媒体上披露。常建伟作为公司时任董事兼总经理,通过非法定信息披露渠道自行对外发布涉及公司经营的重要信息,信息披露不公平,违反了《上海证券交易所股票上市规则》有关规定,及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312