首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南市属公园景区为市民备下“新春盛宴” 32项游园活动伴您过大年
济南市属公园景区为市民备下“新春盛宴” 32项游园活动伴您过大年
加入时间:2020-1-14 9:12:41  来源:舜网-济南日报

   本报1月13日讯 春节临近,年味渐浓。在市园林和林业绿化局的精心组织下,市属公园景区积极进行节庆装扮,开展花卉布置,提升园容园貌,推出32项“园林新春大拜年”主题游园活动,让市民游客在欢欢喜喜过大年的同时,享受一个生机勃勃、欢乐祥和的文化假期。

  氛围营造 年味十足

  营造节庆氛围,本着“喜庆、规范、生态、节俭”的原则,融文化元素于园林景观,以品质景点凸显公园特色,恭迎八方宾客,展现泉城新形象。在市属公园景区主要出入口、重要景观节点和主要游览路线,悬挂灯笼、中国结35000余盏(个),布置花卉42000余盆(株),打造景观小品18组,投放公益广告830余处。

  特色民俗 大有可观

  天下第一泉风景区将于1月25日至2月16日举办以“壮丽七十年,灯绘新时代”为主题的第四十届趵突泉迎春花灯会,布置大型灯组40余个。第二十三届大明湖春节文化庙会将于1月25日至1月30日精彩上演,进行舞龙、舞狮、高跷等展演。还将在五龙潭推出秦琼祈福文化旅游节,在趵突泉举办葫芦烙画艺术展,让游人在多彩的民俗体验中辞旧迎新。

  千佛山风景名胜区迎春庙会将于1月25日至1月30日与市民游客见面,将展示民俗非遗手工艺品、地方特色小吃、民俗手工艺现场展演、传统戏曲表演等民俗民艺和“走福路敲福鼓”、欢乐抢福、幸运大转盘等多项趣味活动。元宵节期间,推出“做汤圆闹元宵”“鼓声响福气到”“品美食庆佳节”等系列活动,民风民俗民艺好戏连台,精彩纷呈。

  萌宝闹春 欢乐游园

  动物萌宝一直备受市民游客特别是小朋友们的喜爱。节日期间,济南动物园将举办动物萌宝迎新春、鼠文化长廊、杂技绝活和卡通动物表演等活动。特别推出“建园六十年,扬帆再起航”图片展,全方位展示园区风景、人文和动物的美好瞬间。元宵节期间将举办“动物元宵DIY”活动。

  “植物王国”里一样多姿多彩、热闹非凡。以“喜庆祥和庆新春,红红火火过大年”为主题的游园活动将在济南植物园精彩上演。主要包括“平安吉祥新春游”“新春祈福,快乐游园”“幸运转转转”“趣味猜灯谜活动”等活动,游人不仅可以游园赏景,还能体验贴鼻子、拔河、蒙面击锣等趣味项目。

  缤纷假日 文化过节

  市属公园景区坚持凸显文化内涵,结合各自特色,推出花卉展、盆景展等系列主题活动。市园林服务中心将推出民间艺术展演、广场灯会,泉城公园将举办“户外戏雪冰雪节”“迎春精品牡丹花卉、景观小品暨牡丹文化展”,中山公园将举

  办“孙中山生平展”,森林公园将举办“面塑民俗展示”“入园送福”“‘鼠’你最美微型盆景展”,花圃公园也将奉上“迎新春盆景展”……为市民游客欢度春节提供新选择的同时,也让这个假期充满浓浓的“文化休闲味儿”。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312