首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 万达商管彻底剥离房地产业务,回A股上市还在积极争取
万达商管彻底剥离房地产业务,回A股上市还在积极争取
加入时间:2020-1-13 13:53:57  来源:澎湃新闻

作为大连万达集团的核心产业,万达商业管理集团现在已经彻底将房地产业务剥离了。

1月13日,澎湃新闻从万达商管集团获悉,2019年底,万达商管集团已经完成了房地产业务剥离。至此,万达商管剩余的房地产业务全部交由新成立的万达地产集团负责,而万达商管成为真正意义上的商业运营管理企业。
2018年1月份,王健林为当时还未更名为万达商管的万达商业引入340亿元的战略投资,并和投资者签署了一份对赌协议。根据协议内容,万达商业最迟要在2023年10月31日前完成上市。同时,在引入新的战略投资者之后,万达商业更名为万达商管集团,1至2年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。
据接近万达的人士表示,关于万达商管在A股上市的事情还在积极争取中。
万达商管是万达的核心产业和核心现金流,万达商管旗下最大的资产为投资性房地产——万达广场。按照万达商管的计划,要持续提高开业轻资产项目的数量和占比,预计每年开业50个万达广场,新开业万达广场预计70%左右为轻资产。
数据显示,2019年万达商管集团实现收入434.8亿元,完成目标100.3%。租金收入384.8亿元,同比增长17.8%;其中,轻资产租金收入同比增长43.9%;万达广场出租率99.9%;租金收缴率100%。新开业43座万达广场,其中轻资产29座。全年到店客流42.7亿人次,同比增长13%。新发展万达广场62个(包含4个文旅项目中的商业中心),其中轻资产项目40个。
此前,万达商管集团旗下已经进行了一轮高管人员调整,新任命10位高管。具体人员名单如下:朋汪勤任商管集团副总裁(分管南区);韩扬任商管集团副总裁(分管中区);吴承祥任商管集团首席总裁助理兼工程物业中心总经理;章培玉任商管集团首席总裁助理兼招商中心总经理;陈洪涛任商管集团首席总裁助理兼商业规划中心总经理;许粉任商管集团高级总裁助理兼资产管理中心总经理;狄国军任商管集团中南运营中心总经理;邵永利任商管集团西南运营中心总经理;李颖任商管集团华南运营中心副总经理兼运营管理部总经理;李洋任商管集团中南运营中心副总经理兼招商部总经理。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312