首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东春节前投放两万吨左右储备冻猪肉
山东春节前投放两万吨左右储备冻猪肉
加入时间:2020-1-10 8:42:33  来源:大众日报

       本报济南1月9日讯 20000吨左右、低于同类品种猪肉市场零售价10%左右的政府储备冻猪肉将于本月中上旬投放市场。记者今天从省发展改革委了解到,为满足群众节日消费需求,保障市场供应,稳定猪肉价格,此项投放工作已部署开展。
  “按照节日市场消费规律和消费特点,确定投放时点、时段,实施精准投放。”省发改委价格管理处处长李东方介绍,此次投放以城市为重点,突出向居民生活区,运用定点投放和专柜销售等方式进行精准投放。在具体操作过程中,实行省、市联动的投放方式,加大综合协调力度。
  根据生猪生产形势和猪肉消费特点,统筹兼顾当前和明年保供稳价形势,本次全省拟投放政府储备冻猪肉20000吨左右,各设区市投放量不得低于政府储备冻猪肉的70%。
  按照“菜篮子”市长负责制要求,本次投放以市级政府储备冻猪肉为主。省级储备猪肉投放,按省商务厅、省发展改革委、省财政厅联合印发的《山东省省级储备猪肉投放预案》执行。各市统筹调配市、县两级冻猪肉储备,采取专柜销售方式向所在地居民生活区进行投放,投放地点选择城市居民相对集中的生活小区,依托日常猪肉销量大、销售稳定的大中型超市、专卖店、社区便利店等设立投放专柜。
  据介绍,下一步,发展改革部门将会同有关部门制订本地区投放工作方案,监测猪肉市场价格变化情况等;商务部门负责投放组织工作,细化投放过程中的公告、选点、协调、统计等具体工作;财政部门负责储备肉投放价差补贴;发展改革部门会同财政、商务、畜牧等部门不定期对投放情况开展抽查。本轮投放结束后,及时核减冻猪肉储备库存数,坚持“动态平衡”的原则,按照既定收储量,择机将投放出库的缺额补充入库。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com