首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 热门网店年销超200万双球鞋竟全是假货!
热门网店年销超200万双球鞋竟全是假货!
加入时间:2020-1-7 10:02:12  来源:央视财经微信号

    现在名牌球鞋十分流行,年轻人为了买一双喜欢的鞋不惜花大价钱。

  2019年11月,南京市民何先生报警称,自己在某平台网店购买了三双名牌球鞋,但他怀疑都是假货。

    热门网店一年竟售出200万双假鞋

  何先生购买鞋子的这家网店交易量很大,购物评价也不错,最重要的是球鞋的价格不到专卖店的1/3,客服介绍说这是年终特惠清仓,所以特别优惠。

    看到价格这么低,何先生一下就买了三双名牌球鞋。为了确保买到正品,何先生还专门联系了客服。

    江苏南京市民 何先生:这双鞋子如果在专柜买是1300元,他给我的价格是350元钱,发票、POS单都有。他一再跟我保证是正品,鉴别证书什么的都有。

    几天后,何先生收到了订购的名牌球鞋,但他发现,这些球鞋的异味很大,做工粗糙。而此时,网店客服怎么也联系不上了。随后何先生报了警,民警将三双球鞋拿到相关厂家去鉴定,确定是假冒品牌的产品,网店提供的鉴别证书和购物票据也都是假的。

    江苏省南京市公安局浦口分局经济犯罪侦查大队副大队长 丰帆:我们对物流数据、银行转账记录、交易记录进行了深入分析,然后循线追踪到福建某地的一个发货点。

  经过摸排,最终,警方锁定了位于福建的制假售假仓库,并于2019年12月2日深夜展开了突击抓捕行动。

    在这个仓库内,民警现场查扣假鞋5000余双,抓获相关嫌疑人29名。

  假鞋带伪装 “证书”“发票”您都别信

  经过核查,仅仅2019年,这个制假团伙就制售假冒的名牌球鞋200多万双,假冒羽绒服一万多件,涉案金额超过3000万元。 在网络购物时代,大家都能轻松地在网上货比多家,而且本案中受骗的消费者大多是熟悉网络购物的年轻人,可为什么还是有这么多人上当受骗呢?

  为了吸引消费者,制假售假团伙精心设计了多种伪装。以受害人何先生为例,他受骗的最主要原因是相信了商家提供的所谓的鉴别证书。这个鉴别证书印着某个知名App平台的标记,这个平台专门检验各种名牌球鞋。

    江苏省南京市公安局浦口分局经济犯罪侦查大队副大队长 丰帆:其实受害人扫了二维码没有什么意义,它只是进入平台而已,并不能证明购买的鞋子就是真的。

  除了鉴别证书,每双假冒名牌球鞋发货时都配有所谓的境外采购刷卡单,让消费者相信,这些名牌鞋都是在境外的正品专卖店采购来的。

    记者:这个上面有个二维码,这个二维码扫了以后会怎样? 江苏省南京市公安局浦口分局经济犯罪侦查大队副大队长 丰帆:受害人扫了这个二维码,只会进入这双鞋子品牌的官方网站,并不能说明是真的。

  除了全套伪装,制假售假团伙的伪造工艺也更具有迷惑性,产品仿真度高,让消费者难以判断真假。

    江苏省南京市公安局浦口分局经济犯罪侦查大队副大队长 丰帆:专门请人对刚刚上市的正品鞋进行反向加工,将鞋子彻底分解,然后再重新还原,拥有一套比较完善的制假设备,所生产出来的商品与正品从外观上难以进行辨别。

    最关键的是,制假售假团伙在网上销售时,以各种名目进行所谓的低价打折,销价往往只有正品的1/3。

  江苏省南京市公安局浦口分局经济犯罪侦查大队副大队长 丰帆:我们的受害人350元购入的鞋,但是犯罪团伙给他出具的发票上显示他在香港的采购金额就是1000多元,怎么可能发生这种事情呢,这明显就是假货。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312