首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 券商去年佣金797亿元 同比大增33%
券商去年佣金797亿元 同比大增33%
加入时间:2020-1-2 8:15:50  来源:证券日报

        2019年的A股市场,板块、个股之间呈现明显的行情分化,沪深两市日均成交额为5571亿元,较2018年增长约1500亿元,对券商的佣金收入产生了直接影响。

  记者据东方财富Choice数据统计,2019年全年,沪深两市A股成交量为125711.49亿股,成交额1268752.51亿元;B股成交量为115.27亿股,成交额551.59亿元;基金(LOF、ETF等上市品种)成交额3534.47亿元。

  如果按多家券商测算的结果——券商累计净佣金费率万分之三点一三来计算,2019年全年,券商共揽入佣金796.8亿元,较2018年的佣金总额大增32.8%。同时《证券日报》记者统计发现,2019年券商日均佣金收入为3.27亿元。

  如今,券商行业佣金率趋稳,成交额的高低直接影响着券商的佣金收入水平。2019年,在科创板开市并平稳运行的助力下,券商财富管理业务转型启航,龙头券商经纪业务转型成效初显,券商经纪业务的营收占比也在逐步下降。

  值得注意的是,自科创板开市以来,已有8只科创板个股股价超百元,22家公司股价翻倍,活跃的科创板成交数据也给券商带来了颇丰的佣金收入。

  记者据东方财富Choice数据计算发现,自2019年7月22日(科创板开市首日)以来,截至2019年末,70只已上市的科创板个股总成交额为13294.26亿元,如果按照万分之三点一三的券商累计净佣金费率来计算(由于各大券商佣金费率差异较大,此处仍以行业平均佣金费率计算),科创板开市以来已为券商揽入佣金8.32亿元。

  今年的券商业务发展预期如何?天风证券夏昌盛团队表示,近期证券行业政策利好密集落地,驱动投行业务迎来发展机遇。在经纪业务方面,聚集客户的作用不可替代。夏昌盛团队分析称,券商佣金率或将继续下降,但零佣金可能性极低,经纪业务的业绩弹性将变小,主要是佣金率下降的影响,财富管理业务转型仍在路上;券商资管的通道规模将持续收缩,券商大集合产品公募化改造进程值得关注;衍生品业务也将成为券商资产配置的重点方向,该业务进一步的发展仍需配套政策落地。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312