首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 5000亿市值板块迎重磅红利,9股机构预测上涨空间超10%
5000亿市值板块迎重磅红利,9股机构预测上涨空间超10%
加入时间:2020-1-2 8:07:02  来源:数据宝

近日,原国家新闻出版广电总局更新了12月最新一批的游戏版号信息。此次公布的版号依旧是国产网络游戏的版号,本次共有50款游戏获批,这其中有49款均为移动端游戏。三七互娱、巨人网络等都在其中。

与此同时,在5G商用来临之际,上述公司在云游戏产业上也在如火如荼布局中。以盛趣游戏为代表的国内游戏厂商已经开始了在云端测试端游,旗下《传奇世界》等多款端游已经开始上云。

游戏版号的获批以及5G商用的推进,对网络游戏板块无疑属于重磅利好!据《2019中国游戏产业年度报告》显示,2019年中国游戏市场销售收入实际达到2330.2亿元,同比增长8.7%。与PC端游戏相比,移动游戏市场增长更为突出,2019年实际销售收入达到1513.7亿元,同比增长13%。

上市公司在布局云游戏方面绝不落后,证券时报·数据宝统计显示,A股市场网络游戏概念股共计43只,市值合计达到5280亿元。规模超500亿的有世纪华通、完美世界及三七互娱。世纪华通与咪咕文化科技有限公司签署《框架合作协议》,包括但不限于游戏联运、5G云游戏生态建设等方面进行全面战略合作;三七互娱在去年中报中披露正在努力构建更优秀的云游戏体系。

另外主营业务为网络游戏的巨人网络最新市值也高达356.6亿元,位居网络游戏板块第四位。吉比特、游族网络及昆仑万维等7股最新市值均超过150亿。

市场表现来看,43股在2019年平均涨幅达到31.79%,三七互娱股价暴涨近2倍,号百控股、姚记科技、吉比特等4股涨幅超100%。与此同时,过去一年股价大幅下降的有天神娱乐、聚力文化、大晟文化等,其中天神娱乐主要因商誉暴雷导致股价、业绩均大跌。

5股2019年年报预喜

截至当前,共有9只网络游戏股发布2019年业绩预告。其中天神娱乐继2018年后续亏,最大亏损额达到10.5亿元;而北纬科技将首亏,最大亏损额0.32亿元,首亏原因主要系存在减值可能。

另外,有5家公司2019年业绩预喜。其中三七互娱预增,其余4股扭亏。包括奥飞娱乐、拓维信息、美盛文化及天舟文化,奥飞娱乐预计净利润上限1.5亿元,主要系报告期内公司战略性的主动调整玩具业务品类结构以及人员优化管理效率提升,费用降低所致。美盛文化预计2019年度净利润上限1.2亿元。拓维信息预计净利润上限0.9亿元。

9股上涨空间超10%

对于5G时代下的云游戏市场,诸多机构表示看好。华泰证券认为,5G基础设施的建设将促进云游戏的普及,从而优化游戏产业链格局。其中,云游戏以云计算等技术基础,将游戏在服务器端运行,通过网络传送给用户,破解游戏对高端电脑配置等的依赖,成为当前创新的主要方向之一。

中短期云游戏市场规模的上升主要受益于云游戏用户规模的增加,而随着云游戏内容的丰富以及用户体验的提升,用户的付费意愿以及付费水平随之上涨,云游戏市场规模将持续高速增长。

游戏板块或在2020年首个交易日迎来重磅行情,历史数据表明,历年首个交易日,大盘上涨概率达到了60%。从A股市场来看,数据宝统计显示,截至当前,仍有12股股价具备一定上涨空间,其中9股上涨空间超10%。包括中青宝、博瑞传播、美盛文化等。

中青宝上涨空间超150%,博瑞传播上涨空间超35%,美盛文化、完美世界及三七互娱上涨空间均超过20%。值得一提的是,完美世界最新股东户数较11月末有所下降,降幅超过12%。另外,中青宝属于5G华为概念股、上涨空间超15%的顺网科技属于5G、国产操作系统概念股,而具有小幅上涨空间的恺英网络属于区块链概念股,这些均值得重点关注。

另外,近期获外资加仓的有掌趣科技、顺网科技及游族网络等,近2个交易日北上资金加仓比例均超过0.15个百分点。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312