首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 第七届山东省省长质量奖获奖名单揭晓
第七届山东省省长质量奖获奖名单揭晓
加入时间:2019-9-26 9:17:20  来源:经济导报-山东财经网

第七届山东省省长质量奖获奖名单揭晓
玲珑轮胎等四单位和谭旭光等三人获奖

    导报讯(记者  吴淑娟)25日,山东省政府网站通报表彰第七届山东省省长质量奖获奖单位和个人,包括山东玲珑轮胎股份有限公司、万达集团股份有限公司、天润曲轴股份有限公司、山东罗欣药业集团股份有限公司等4家单位和潍柴动力股份有限公司董事长、首席执行官谭旭光,山东如意科技集团有限公司执行总裁兼首席技术官丁彩玲,中车青岛四方机车车辆股份有限公司钳工、高级技师宁允展等3名个人获得第七届山东省省长质量奖。
    据了解,山东省省长质量奖是山东省人民政府设立的最高质量奖项,也是全国范围内第一个颁发的省长质量奖,每年度评选一次。
    凡在山东省注册登记并正常运行5年以上的企业,质量管理绩效显著,产品质量(含工程质量、服务质量)水平以及自主创新能力、管理水平在国内同行业处于领先地位,近3年内无重大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故,无因组织责任导致的服务对象、用户(顾客)投诉的突出问题的企业,及在质量领域作出突出贡献的个人均可列入评审范围。
    自2009年以来,山东省省长质量奖已连续评选七届。此前六届已有包括海尔集团、青岛啤酒、中国重汽等45家企业和孙丕恕、孙明波等25名个人获奖。七届山东省长质量奖获奖单位既有青岛啤酒、东阿阿胶等老字号,也有海尔、海信、浪潮、张裕、重汽、如意、鲁泰等大品牌,还有潍柴、威高、四方机车、万华等行业排头兵,及包括歌尔、九阳等成长型品牌。
    根据山东省省长质量奖管理办法,评选范围扩大到一、二、三产业,关注和扶持中小企业,省长质量奖告别“终身制”。如果获奖单位出现重大质量、安全、环保、卫生等事故;产品质量或服务质量不稳定,单位产品连续2次经省级以上质量监督抽查判定为不合格的,或出现重大服务质量事故的;出口产品因质量问题被国外通报或索赔,造成国家形象和产品信誉受到较大损害的将被撤销其省长质量奖奖项,收回奖杯、证书和奖章等。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312