首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东持续加强危化品安全管理
山东持续加强危化品安全管理
加入时间:2019-9-25 8:23:19  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  时超


    经济导报记者24日从山东省应急管理厅获悉,该厅与省发改委等部门近日联合下发《关于进一步加强危险化学品安全生产管理工作的若干意见》,自2019年9月20日起施行,有效期至2022年9月19日。其中提出,严格限制新建剧毒化学品项目,坚决关闭不具备安全生产条件企业等事项。
    《若干意见》要求从严控制危险化学品建设项目。各市、县有关部门要严格禁止新建、改建、扩建不符合国家和省有关危险化学品生产、储存的行业规划和布局的生产项目,以及国家《产业结构调整指导目录》规定的限制类和淘汰类工艺、技术、装备及产品的生产项目;严格限制新建剧毒化学品,特别是涉及光气及光气化产品和硝基化合物的生产项目;未建立健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,安全生产得不到有效保障的企业,不得新建、改建、扩建项目。
    《若干意见》还要求,坚决关闭不具备安全生产条件企业。其中,对于列入全省危险化学品“禁限控”目录、已超过国家明令淘汰期限的落后产能企业;外部安全防护距离不符合《危险化学品生产装置和储存设施外部安全防护距离确定方法》规定,且整改不到位的企业;涉及“两重点一重大”装置未完成自动化控制系统升级改造的企业,依法提请县级以上人民政府予以关闭退出,有关部门及时注销许可证照。
    对位于生态保护红线区域、自然保护区、饮用水水源保护区、风景名胜区、南水北调工程核心保护区及重点保护区的企业和未按规定进入省政府公布的化工园区、专业化工园区,也未列入重点监控点的企业,通过搬迁入园、限期整改等措施进行整顿,逾期整改不到位的企业,依法提请县级以上人民政府予以关闭退出。
    对无项目核准备案、建设用地、规划、环评、安评、节能、消防验收、施工许可等法定手续的企业,由有关部门依法限期整改,逾期未整改的依法提请县级以上人民政府予以关闭退出。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312