首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - “互联网+大数据+农机”恒丰银行“种地保农机贷”业务落地
“互联网+大数据+农机”恒丰银行“种地保农机贷”业务落地
加入时间:2019-9-24 11:48:04  来源:山东财经网

近日,山东省济宁市梁山县的农机手孙先生格外高兴,上午他从当地恒丰银行办理完了贷款,下午就提到了期待已久的“东方红”拖拉机。这台农机即将加入到国内知名互联网农机服务平台“种地保”的农机大军中,为今年的秋耕农田作业提供服务。

这笔业务是恒丰银行与“种地保”农机服务平台合作的首笔“农机贷”业务,由恒丰银行济南分行、山东省农业发展信贷担保有限责任公司、“种地保”农机服务平台三方按照“互联网+农业+金融”的思路共同开发设计。“种地保”农机服务平台是国内大型农业服务平台,致力于为政府、国营农场、特大型农业公司、合作社、种植大户提供农作物“耕、种、管、收”全程标准化服务,为农机合作社、农机手提供作业订单服务,是农机行业的“滴滴打车”,深受全国农户欢迎。目前,该平台注册农机手、农机合作社达到20万个,农机30万台套。

这一业务模式是恒丰银行运用大数据等新技术提升客户服务能力的有益探索。有购置农机需求的农机手、农机合作社可在“种地保”平台上提交农机贷款申请信息,经“种地保”平台初步筛选后,平台向恒丰银行、省农担提供申请人的基本信息和平台历史接单数据。银行和省农担审批通过后,银行将贷款资金支付给农机经销商,申请人即可当场提取农机。恒丰银行与国内农业互联网平台合作后,分散的农机贷款需求及时传导至银行,可有效提高金融服务效率;通过掌握平台作业数据和结算资金流向等信息,银行可提高客户风险识别能力,并扩大普惠金融业务在“三农”领域的覆盖面。

除了提供“农机贷”服务以外,恒丰银行济南分行还为“种地保”平台提供了农机手移动POS、微信小程序收款、APP线上支付等多种支付结算服务,为传统的农机服务插上了现代化移动支付的翅膀。

加快农业机械化和农机装备升级,发展农机社会化服务,加快推进“互联网+农机作业”是实施乡村振兴战略的重要内容。恒丰银行将继续以实际行动践行金融初心使命,围绕“做实主业、做强本土”战略导向,创新推出更多支持乡村振兴的新产品、新模式,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312