首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 上市银行董监高 年内增持5000万元
上市银行董监高 年内增持5000万元
加入时间:2019-9-24 9:00:42  来源:证券日报

   截至昨日收盘,沪深两市中,33家上市银行有30家年内股价累积上涨,紫金银行股价增长超100%,涨幅居首。股价的升高体现出银行价值增长,而业绩则是支撑上市银行长期价值的重要基础。

  据记者统计,今年以来,上市银行董监高斥资约5000万元增持自家股票,其中仅9月份增持金额就超过900万元,占比总额近五分之一。

  从所属银行来看,尤以江阴银行董监高最为积极,不足一个月的时间12次增持江阴银行;招商银行董监高出手则最大方,先后6次购买了近700万元的自家股票。

  江阴银行董监高

  12次出手增持股票

  按照监管要求,上市公司董监高在买卖公司股票方面有着严格的限制,其中一条为,董监高不得在上市公司定期报告前30日内买卖公司股票。这也意味着,在上市公司半年报披露前,董监高只能“按兵不动”,待披露之后,“买买买”如约而至。

  今年,33家上市银行半年报集中于8月份披露,进入9月份,《证券日报》记者据东方财富Choice数据统计,截至发稿日,9月份有6家银行董监高32次增持自家股票,共计金额914万元,占比今年来增持总额的18.54%。

  具体来看,9月份江阴银行董监高增持自家银行股票12次,合计金额73万元;成都银行增持8次,合计金额110万元;招商银行增持6次,总额683万元;贵阳银行增持4次,苏农银行、杭州银行各增持1次,数额相对较小。

  不过,有些银行的增持却与股价较低相关。根据江阴银行的披露,因触发股价稳定措施,江阴银行多位董监高在8月2日至9月18日增持江阴银行17.88万股。

  而招商银行董监高则明显对自家股票支持力度最大,增持次数虽不如其他银行,但在金额上遥遥领先,近700万元的增持额也能看出其财大气粗。

  值得注意的是,9月份董监高出手的6家银行在业绩上表现优异,营收净利高速增长。例如,今年上半年,江阴银行实现营业收入16.46亿元,增幅为17.94%,归属于上市公司股东的净利润4.02亿元,增幅9.29%;成都银行实现营业收入61.08亿元,同比增长12.41%;归属上市公司股东的净利润25.05亿元,同比增加17.98%;招商银行则实现归属于该行股东的净利润506.12亿元,同比增长13.08%。

  招商银行、浦发银行

  年内获董监高资金支持力度大

  东方财富Choice数据统计显示,今年以来,9家上市银行董监高103次增持自家股票,累计金额高达4931万元。其中,仅招商银行一家,就高达3766万元,浦发银行次之,为475万元,两家银行董监高增持额超过总额的八成。

  业内人士认为,上市公司董监高增减持被视为市场的风向标,董监高对于公司经营状况更为了解,增持代表着对公司前景的看好,同时也有利于提振投资者对于公司的信心。

  从股市表现来看,也可以看出投资者对于招商银行和浦发银行的信心。截至昨日收盘,招商银行股价年初至今涨幅接近40%,浦发银行的涨幅也超过20%。

  不过,从整体而言,目前银行股估值普遍偏低。近一年来,A股银行股继续运行在估值走廊下限,国信证券在研报中表示,所谓估值走廊,是指从 2014年开始,银行股整体估值(PB)大致运行在 0.8倍 -1 倍的区间内,除 2015 年大牛市明显突破过上限,以及 2018 年年底、2019 年年初略微突破过上下限,其余时间的大致运行区间是相对清晰的。

  国信证券认为,银行股已具备确定性较大的投资机会。“目前银行业的PB水平是足够低的,短期内或许仍有波动,但进一步大幅下探的可能性较小,估值走廊下限可能对股价有一定约束力。若出现超预期下探,则更是投资机会。”




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312