首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 中科院计算所首设革命老区分所,一批项目落地临沂
中科院计算所首设革命老区分所,一批项目落地临沂
加入时间:2019-9-20 8:30:40  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

    19日上午,中国科学院计算技术研究所(以下简称中科院计算所)临沂分所暨临沂中科人工智能创新研究院在临沂市经济技术开发区揭牌。据了解,这是中科院计算所在革命老区设立的首家分所。当日,“2019国际人工智能及智慧物流大会”同步举行。
    据了解,中科院计算所临沂分所是中科院与临沂市投资5000万元共建的高端科研机构,旨在结合临沂新旧动能转换、产业转型升级需求,发挥中科院计算所强大的技术实力、成熟的市场开拓经验和一流的管理团队优势,打造一个以人工智能、物联网、云计算、大数据为主要特色的创新创业平台。通过这一平台,进一步集聚资本、产业、技术和人才,激活各类创新要素,为临沂加快实现高质量发展提供强有力的支撑和促进。
    中科院计算所党委书记李锦涛表示,将积极推进科技成果与人才的转移转化,不断探索产学研结合的新途径。充分发挥在人工智能、物联网、云计算、大数据等技术领域的综合优势,与临沂市携手合作,从人力、财力、物力和智力等各个方面为临沂分所的建设提供全力支持,通过其技术、资本、产业汇聚的纽带功能,促进临沂支柱产业的智能化升级。
    在当日的“2019国际人工智能及智慧物流大会”上,中国工程院院士赵春江发表关于“农业机器人展望”的主题演讲。他表示,随着城镇化的发展,中国作为农业大国,将面临着劳动力短缺,劳力老龄化等日益凸显的问题。农业机器人作为人工智能技术与农业的创新融合,将在未来的农业生产中大有作为。同时,对于农业机器人研发面临的困难和挑战,也提出了诸多可行性建议。
    悉尼科技大学副校长、澳大利亚人工智能协会理事长张成奇在“人工智能发展及智能物流”的主题演讲中,分享了当前智能产业的国际发展趋势,以及智慧物流的前沿技术,介绍了人工智能技术走出实验室,走向物流产业的实际落地应用。
    当日,还进行了临沂中科图灵基金项目签约仪式、产业园区资源转移共享项目、人工智能战    略合作伙伴项目等十余个项目在内的中科院计算所临沂分所项目集中签约仪式,以及2019年秋季新旧动能转换重点项目集中签约仪式,这些合作项目开展后,将进一步促进人工智能技术对临沂多个产业的转型升级。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312