首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 控股股东要大手笔减持, 东土科技日内跌停
控股股东要大手笔减持, 东土科技日内跌停
加入时间:2019-9-20 8:30:12  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超

    19日,沪深两市开盘后继续震荡走势,但午后在科技股上涨带动下开始攀升,其中创业板指表现亮眼,上证指数尾盘也随之拉升。截至收盘,上证指数涨0.46%,逼近3000点,深证成指涨1.01%,创业板指涨1.57%,重返1700点之上,两市合计成交4914.91亿元。
    盘中,PCB、国产芯片、增强现实、LED等多个科技题材大涨,在线旅游板块表现也比较突出,氟化工等板块午后大涨,船舶、航空等军工板块也有所反弹,但石油、贵金属等行业板块继续调整走低。
    个股方面,本月曾连续两日涨停的东土科技,今日大幅低开,随后持续走低并于午后跌停。公司前一日晚发布公告称,公司控股股东李平计划通过大宗交易方式或集中竞价方式,减持公司股份不超过3065.89万股,占上市公司股份总数的6%。
    资料显示,早在2019年5月28日,李平就曾计划在3个月内,减持东土科技股份不超过1550.81万股,占该上市公司股份总数的3%。而截至到8月27日,李平合计已减持1065.1万股。
    经济导报记者注意到,李平减持东土科技主要原因系偿还股票质押贷款、降低股票质押比例。目前,李平持东土科技股份1.68亿股,占公司总股本的32.82%。8月29日,李平合计持有的280万股东土科技股份提前解除质押,在此次办理股份解除质押后,李平累计质押股份1.48亿股,占其持有东土科技股份总数的88.17%。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312