首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造中心
浙江将打造百亿级长三角台商投资智造中心
加入时间:2019-9-19 16:45:16  来源:新华网

     新华社杭州9月18日电(记者方列)记者从2019浙江·台湾合作周专题活动“共享长三角一体化发展机遇研讨会”上获悉,浙江将在嘉善县打造长三角台商智造中心,力争通过3-5年,打造高科技台资集聚地、智能制造产业高地,形成超百亿级的新产业平台。

  据了解,长三角地区集聚了大陆近40%的台资企业。过去,台商在浙江经济发展中扮演着重要角色,经过几十年发展,不少台资企业都存在转型升级、二次创业的需要。

  位于长三角核心区域的嘉善县是浙江省批准的第一批省级台商投资区之一。台资企业在嘉善投资早、企业多,目前已累计批准设立台资企业553家,合同利用台资达52亿美元。

  作为长三角台商智造中心提议方之一,全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏表示,嘉善具有一定的制造业产业基础,设立长三角台商智造中心可更好地整合优质台商资源,支持、鼓励台商参与长三角一体化建设项目,对于推动高质量发展、助力一体化建设具有重要意义。

  嘉善县副县长陆春浩介绍,长三角台商智造中心将重点发展智能装备制造,努力建设成为集研发、设计、制造和服务为一体的智造中心。在合作模式方面,长三角台商智造中心将按照“协同发展、互利共赢”的原则,以统一规划、合作开发、分期实施的模式,由全国台湾同胞投资企业联谊会产业功能委员会协助有关台商组建投资主体,实施项目主体建设、产业招商及营运管理。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312