首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东两地通报5起扶贫领域典型问题
山东两地通报5起扶贫领域典型问题
加入时间:2019-9-19 8:30:50  来源:大众日报微信公众号

聊城

贾镇西赵店村原村党支部书记、原村委会主任刘万红擅自扩大低保金发放范围问题。

刘万红任职期间,2007年至2010年将本村低保户存折统一保管,擅自扩大发放范围,涉及低保金共计7.1万余元。刘万红对此负直接责任。贾镇党委将此问题与其他违纪事实合并处理,给予刘万红撤销党内职务处分。

清泉街道办事处刘神伯西村党支部书记、村委会主任宋林虎在低保工作中优亲厚友问题。

宋林虎任职期间,为其不符合条件的伯父宋某某办理低保,致使宋某某2016年至2017年违规领取低保金共计7920元。清泉街道党工委给予宋林虎党内警告处分。

定远寨镇双庙村党支部委员呼明连在低保工作中优亲厚友问题。

呼明连在任职期间,隐瞒家庭情况为其父亲呼某某办理低保,致使呼某某2015年到2016年违规领取低保金共计1920元。定远寨镇党委给予呼明连党内警告处分。

东营

广饶县陈官镇董庄村党支部委员、村文书董乃江在危房改造中弄虚作假问题。

2016年6月,在危房改造项目竣工验收工作中,董乃江虚报村民董某某危房改造面积,致使董某某违规获得危房改造补助资金1.4万元。同时,董乃江还存在虚报冒领棉花补贴款等其他违纪问题。2019年3月,董乃江受到党内严重警告处分。

利津县林业发展服务中心正科级干部李建民在贫困村庄绿化验收工作中失职失责问题。

2017年6月,时任利津县林业局党组成员、主任科员李建民,在省定贫困村庄绿化验收工作中未进行认真审核把关,致使未达到绿化标准要求的贫困村通过验收并获取绿化补助资金4万元,造成不良影响。2019年6月,李建民受到党内警告处分,涉案款项予以收缴。

来源:廉洁冠县、东营市纪委监委




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312