首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 苏农银行变更注册资本获批 股价低迷获多名高管增持
苏农银行变更注册资本获批 股价低迷获多名高管增持
加入时间:2019-9-17 9:09:54  来源:每日经济新闻

    近期,江苏苏州农村商业银行股份有限公司(以下简称苏农银行)发布《关于变更注册资本获得核准的公告》(以下简称《公告》)称,变更注册资本事项已获监管部门核准。

  根据《公告》,银保监会苏州监管分局同意该行注册资本由14.48亿元人民币变更为18.03亿元人民币,苏农银行随后将履行注册资本工商变更登记相关手续。

  值得注意的是,该行董事(独立董事除外)、高级管理人员自7月6日2019年第二次临时股东大会以来,已经多次通过二级市场增持该行股票。

  不过,截至9月12日,该行收盘价均低于2018年度经审计并经除权除息调整后的每股净资产5.82元。

  变更注册资本获批

  根据《公告》,2018年8月苏农银行发行的可转换公司债券于2019年2月开始可转换为该行A股普通股,同时根据苏农银行2018年年度股东大会决议,该行于2019年6月实施完成了派送红股。此次可转换公司债券转股及派送红股使该行普通股股本增加,苏农银行注册资本相应增加。苏农银行就变更注册资本事项向中国银行保险监督管理委员会苏州监管分局(以下简称银保监会苏州监管分局)提出了申请。

  近期,苏农银行收到《中国银保监会苏州监管分局关于江苏苏州农村商业银行股份有限公司变更注册资本的批复》(苏州银保监复〔2019〕209号)。苏农银行称,变更注册资本事项已获监管部门核准。银保监会苏州监管分局同意该行注册资本由14.48亿元人民币变更为18.03亿元人民币,苏农银行随后将履行注册资本工商变更登记相关手续。

  《每日经济新闻》记者注意到,近期,苏农银行披露了截至2019年6月末该行前10大股东及整体质押情况。

  值得一提的是,截至2019年6月末,苏农银行总体股份质押比例为25.12%。

  当前股价低于净资产

  6月19日晚间,苏农银行(603323,SH)发布关于稳定股价方案的公告。公告显示,根据公司稳定股价预案,苏农银行拟采取持股5%以上的股东及时任公司董事(独立董事除外)、高级管理人员增持股票的措施履行稳定股价义务。

  具体来看,公司持股5%以上的股东及时任公司董事(独立董事除外)、高级管理人员增持股票的总金额不低于其上年度初至董事会审议通过稳定股价具体方案日期间,从公司获取的税后薪酬及税后现金分红总额的15%。

  另外,公司时任董事(独立董事除外)及高级管理人员14人,增持金额合计不低于222万元。

  《每日经济新闻》记者注意到,7月6日,该行已经通过了关于稳定股价方案的议案,方案经该行2019年第二次临时股东大会审议通过后开始实施。

  不过从近期苏农银行的股价表现来看,该行实施稳定股价方案后股价依然持续低迷。

  根据Choice统计,该行董事(独立董事除外)、高级管理人员自7月6日2019年第二次临时股东大会以来,已经多次通过二级市场增持该行股票。

  7月6日,稳定股价方案的议案通过该行2019年第二次临时股东大会审议通过后实施以来,截至9月12日,该行收盘价均低于2018年度经审计并经除权除息调整后的每股净资产5.82元。





编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com