首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 临港新片区首批110亿项目落地,储备项目总投资近1000亿
临港新片区首批110亿项目落地,储备项目总投资近1000亿
加入时间:2019-9-12 16:11:26  来源:第一财经

9月12日上午举行的集中签约和开工仪式上,上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松介绍说,自新片区揭牌以来,高端产业项目和总部企业正在加快集聚,迎来了产业项目导入的高潮。近期,新片区管委会会同各开发公司正在接洽的项目近200余个。通过前期洽谈,已具备签约落地的储备项目有70余个,涉及总投资近1000亿元。

接下来,新片区管委会将按照“成熟一批,推出一批”的原则,不定期举办重点项目的集中签约,推动企业加快开工建设,持续掀起新片区开发建设的热潮。

继8月20日临港新片区首批新设企业取得营业执照后,新片区持续吸引了社会各界的关注。在不到一个月的时间内,前来咨询接洽的各类机构和企业络绎不绝。

本次集中签约的重点项目,主要聚焦临港新片区产业发展战略的三大功能,即重点发展集成电路、人工智能、生物医药、民用航空、新能源汽车、装备制造和绿色再制造等产业,打造面向未来的智能制造功能;集聚新型国际贸易服务、高端金融服务、高端航运服务,以及科技服务产业,打造面向国际的高端服务功能;同时,对标全球最高标准、最好水平,发挥新片区的创新优势,增强新片区科技创新策源能力。

新奥动力微型燃气轮机研制项目、高端制造产业园和新能源汽车部件产业园等项目的集中开工,充分体现了临港新片区产业投资加快推进的显示度。其中,新奥动力微型燃气轮机研制项目落地临港装备产业区,占地30亩,投资4.5亿,将是新奥动力未来在国内最大的产业基地,该项目从摘得土地到取得建设用地批准书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,仅用了5天时间,审批服务跑出了临港新片区的加速度,深受企业赞许。

企业负责人表示,他们受到临港新片区重大政策红利和高效审批服务的鼓舞,将借助新片区高端制造业集聚的独特优势,把发展重心移入新片区,加快项目建设投产。同时开工的高端制造产业园和新能源汽车部件产业园均位于临港奉贤园区,园区内配有专为入驻企业职工提供的精装修公寓,以及食堂、超市、银行、便民医疗服务点等完善的商业配套。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312