首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 青岛公布11起重大劳动保障违法行为,最多的拖欠106人工资
青岛公布11起重大劳动保障违法行为,最多的拖欠106人工资
加入时间:2019-9-12 10:20:14  来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报9月10日讯(记者 李珍梅) 11日,青岛市人社局公布11起重大劳动保障违法行为。9起拖欠劳动报酬违法行为中有两起欠薪超过百万,最多的涉及106人;另外青岛百丽广场商业物业管理有限公司、青岛索斯兰外国语专修学校被劳动者投诉拖欠工资,却拒不按照人社部门询问通知书的要求接受调查询问被通报。

为加大对拖欠工资等违法行为惩戒力度,进一步警示和震慑企业劳动用工违法行为,切实维护劳动者合法权益,根据人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》规定,近日,青岛市人力资源社会保障局向社会公布11起重大劳动保障违法行为。

被通报的9家拖欠劳动报酬的公司分别是:青岛天腾天富资产管理有限公司拖欠4人9491元;青岛海伦美容医院拖欠69名劳动者1258006元;思柏湾教育科技有限公司山东分公司拖欠13人207576.04元;青岛六个车汽车服务集团有限公司拖欠1人15289.12元;青岛耕耘百年生物科技有限公司拖欠19人236725.93元;青岛英格纳木业有限公司拖欠8人73595元;青岛环龙铸造有限公司拖欠106人1209453元;青岛肯拉铎机械股份有限公司拖欠64人744923.66元;青岛鼎佳电子有限公司拖欠62人492143.7元以及欠缴社会保险费。其中青岛海伦美容医院欠薪最高,欠薪数同样超百万的青岛环龙铸造有限公司欠薪人数最多,高达106人。

另外青岛百丽广场商业物业管理有限公司、青岛索斯兰外国语专修学校被劳动者投诉拖欠工资,却拒不按照人社部门询问通知书的要求接受调查询问被通报,这两家企业都被罚款12000元。

被通报的11家企业中,有10家已由人社部门送达了法律文书,若不主动履行且在法定期限内不申请行政复议或提起行政诉讼,人社部门将依法申请法院强制执行。另外青岛英格纳木业有限公司拖欠劳动报酬案已被胶州市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移交胶州市公安局。目前,胶州市公安局已经立案,案件正在侦办中。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312