首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 每人2600元!济南失业人员可领一次性临时生活补助
每人2600元!济南失业人员可领一次性临时生活补助
加入时间:2019-9-12 9:14:40  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

  近日,记者从济南市公共就业服务中心获悉,济南市下岗失业人员可领一次性临时生活补助,补助标准为每人2600元。

  据悉,补助范围有未纳入最低生活保障范围的这些人员:在企业稳定就业并缴纳企业职工养老保险一年以上,因企业(与缴纳企业职工养老保险企业为同一企业)生产经营困难,2019年度已经连续3个月以上(含3个月)未领取工资或基本生活费或连续6个月以上(含6个月)领取的月基本生活费低于当地月最低工资标准70%的下岗、待岗职工(不含内部退养人员)。2019年登记失业3个月以上(含3个月)、不符合领取失业保险金条件且失业登记前有单位就业登记或企业职工养老保险缴费历史记录信息、截至申请一次性临时生活补助时仍然未就业的法定劳动年龄内的以下人员:女性四十五周岁、男性五十五周岁以上的人员,城镇零就业家庭成员,持有残疾人证的人员。

  下岗、待岗职工由所在企业组织集中或职工个人自行向企业注册地区县公共就业服务机构提出申请。

  登记失业人员向本人所在区县公共就业服务机构或街道(镇)公共就业服务机构提出申请。办理时限为20个工作日。

  此外,济南市就业困难人员还有公益性岗位社保补贴和岗位补贴。企业(单位)吸纳就业困难人员社保补贴和岗位补贴。补贴范围是使用公益性岗位的用人单位、吸纳就业困难人员的企业(单位)。其中,政府投资开发的公益性岗位以安置就业困难人员为主,由使用公益性岗位的单位向本辖区的区县公共就业服务机构提出开发申请。

  就业困难人员公益性岗位社保补贴、企业(单位)吸纳就业困难人员社保补贴标准均按用人单位为就业困难人员实际缴纳的社保费给予补贴,不包括个人应缴纳的部分。

  就业困难人员公益性岗位社保补贴参照当地最低工资标准执行。企业(单位)吸纳就业困难人员岗位补贴标准为500元/人/月。

  就业困难人员公益性岗位社保补贴和岗位补贴实行先缴后补,原则上每季度申报一次,由用人单位向所在地区县公共就业服务机构申请。

  企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴实行先缴后补,原则上每半年申报一次,由用人单位向所在地区县公共就业服务机构申请。

  以上政策,详情可登录“济南市公共就业服务中心”网站或拨打电话0531-66605274咨询。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312