首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 莱钢建设要混改 “牵手者”需有上下游优势
莱钢建设要混改 “牵手者”需有上下游优势
加入时间:2019-9-12 8:49:00  来源:经济导报-山东财经网

莱钢建设要混改 “牵手者”需有上下游优势
3年内山东省属企业混改户数和资产占比将均超75%

    导报讯(记者 韩祖亦)山东钢铁旗下莱钢集团公司全资子公司——山东莱钢建设有限公司,日前在山东产权交易中心征集战略投资者,拟进行混合所有制改革。
    资料显示,莱钢建设成立于1989年12月29日,公司注册资本10.26亿元,注册地在青岛市崂山区株洲路139号,主要发展钢结构建筑体系研发、建筑设计、工程总承包、钢结构制作安装、集成化房屋、物流贸易、投资建设等产业。公司目前拥有8家分公司、6家全资子公司、4家控股子公司以及5家参股公司,是目前山东省唯一拥有全套钢结构建筑技术体系标准并建成了示范工程的企业。
    从产品上看,莱钢建设可谓实力强劲,具备50亿元/年的工程总承包能力,20万吨/年的钢结构制造能力,与日本鹿岛建设株式会社、日本三菱重工、日本前田建设株式会社、美国GE公司、西门子公司、韩国现代等建立合作关系。同时,还具备2000套/年的集成房屋建造能力,已开发形成集装箱和钢框架两大类四个系列的集成化房屋产品,适用于住宅、旅游、度假区等用房和宾馆、酒店、商业等公建设施。
    对于战略投资者的条件,莱钢建设要求投资者具备工程总承包、钢结构建筑相关专业资源或上下游产业链资源优势,具备突出的行业核心竞争力;具备较强的市场开拓能力、资金运作能力;入股资金来源真实合法,不得以借贷资金入股,不得以他人委托资金入股等,且财务状况良好,盈利能力强,资产负债率较低,净资产收益率较高。
    值得注意的是,战略投资者与莱钢建设合作后需能实现业务协同、业务拓展或资本运作支撑等,战略投资者需承诺在本项目完成后5年内不转让所持有的公司股权。
    经济导报记者从9日召开的“青年企业家创新发展国际峰会2019”上获悉,山东目前正以混合所有制改革为突破口,推进国企“倒计时”改革,拟通过资产证券化、引入战略投资者、入股民营企业等方式,确保3年内,省属企业混改户数和资产占比均超过75%,资产证券化率达到70%,改出“国企资源+民企机制”的新优势、新活力。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312