首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 仙坛股份在诸城布新局
仙坛股份在诸城布新局
加入时间:2019-9-12 8:44:32  来源:经济导报-山东财经网

要合建亿只肉鸡产业生态项目实现产能翻番
仙坛股份在诸城布新局

◆导报记者 杜海 济南报道

    仙坛股份(002746)11日发布公告称,公司自筹资金或引进其他投资方投入6亿元、诸城市政府拟通过财政引导基金出资1亿元共同成立的合资公司——山东仙坛诸城食品有限公司(下称“仙坛诸城食品”)完成工商登记。
    登记信息显示,仙坛诸城食品注册资本7亿元,法定代表人为王寿恒,经营范围为肉制品及副产品、速冻食品、调味品加工与销售等。
    据悉,各方拟在诸城合作建设“亿只肉鸡产业生态项目”。项目总规模年屠宰加工商品肉鸡1.2亿羽,总投资约30亿元。而去年,仙坛股份的屠宰加工规模为1.17亿羽。也就是说,该公司把在烟台牟平的项目拟在诸城“复制”,从而有望实现产能翻番。

年预计实现销售收入30亿元

    今年上半年,仙坛股份实现营收15.52亿元,同比增长43.15%;实现净利4.03亿元,同比增长353.19%。
    经济导报记者了解到,6月13日,仙坛股份与诸城市政府、江苏益客食品集团股份有限公司(下称“益客集团”)、山东信得科技股份有限公司(下称“信得科技”)便共同签署了《诸城市“亿只肉鸡产业生态”项目投资意向协议》(下称“投资意向协议”)。
    信得科技法定代表人为李朝阳,公司注册地址位于诸城市,注册资本5450.63万元,经营范围为兽药、兽用生物制品、饲料添加剂、添加剂预混合饲料以及饲料原料的研发、生产、销售等。根据上述投资意向协议主要内容,甲方为诸城市政府,乙方为仙坛股份、益客集团、信得科技,项目暂定名称为诸城市“亿只肉鸡产业生态”项目,项目开发建设的主要内容为:年产1亿羽商品鸡苗的祖代及父母代肉鸡养殖、孵化项目、年出栏1亿只肉鸡养殖项目及屠宰项目、年加工3万吨禽肉熟食加工生产线、年产60万吨饲料生产线等项目。
    上述项目计划用地约3740亩,其中养殖用地约为3200亩,工业用地约为540亩(以“招拍挂”为准)。项目全部达产后,年预计实现销售收入30亿元。
    “本次签署诸城市‘亿只肉鸡产业生态’投资项目,遵循公司战略发展规划,抓住快速发展的市场契机,扩大经营规模,进一步增强公司的综合竞争力和盈利能力,巩固公司在行业内的地位,有利于为公司寻求新的利润增长点。”仙坛股份此前表示。

对鸡肉产品的需求强势增长

    上半年,鸡苗以及鸡肉价格大幅上调,“养鸡概念股”的业绩也直上云霄。仙坛股份的产业链较全面,公司主营业务为父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、饲料生产、商品代肉鸡养殖与屠宰、鸡肉产品加工、销售,公司主要产品是商品代肉鸡及鸡肉产品。
    因为猪肉价格步步提高,导致猪肉概念公司不断扩张,鸡肉概念公司同样为了应付增加的需求以及在周期顶部获得更多利润,也在迅速扩张产能。
    事实上,在8月25日,仙坛股份董事会审议通过《诸城市“亿只肉鸡产业生态项目”<合作协议书>的议案》。各方拟共同成立合资公司——仙坛诸城食品,投资项目包括生态饲料研发与生产、肉鸡育种与孵化、肉鸡养殖小区、肉鸡屠宰、肉制品深加工、冷链物流等。这些项目,与公司目前在烟台牟平的项目一致。
    值得注意的是,鸡肉价格周期波动是每个行业内公司不得不面对的问题。仙坛股份在半年报中也坦言“行业的周期性”——小规模肉鸡养殖户一般仅依据现有市场行情进行判断,易受市场趋势的影响。在小规模肉鸡养殖户占饲养群体的主要部分、规模化养殖程度不高的市场结构背景下,行业周期性波动较为明显。
    不过,公司也认为,目前我国肉鸡养殖群体已趋于中大型养殖规模,未来随着肉鸡养殖规模化程度的提高,行业周期性表现将趋于平缓。
    经济导报记者获悉,8月27日,仙坛股份接待了东北证券等3家机构调研。
    仙坛股份表示,2019年,国内白羽肉鸡行业延续了2018年持续攀升的景气度。据中国畜牧业协会禽业分会监测数据,我国白羽祖代肉种鸡引种数量自2015年以来,已经持续4年收缩,祖代年引种量每年不足75万套。国内祖代引种数量下降,父母代种鸡存栏量也持续下行,导致今年上半年父母代肉种雏鸡和商品代雏鸡价格高位运行。商品代肉鸡出栏量减少,毛鸡价格亦呈上涨趋势,终端鸡肉消费需求旺盛,鸡肉作为健康的优质蛋白被消费者认可和接受,消费端对鸡肉产品的需求强势增长。供给端供给不足,消费端需求增加,再叠加环保政策等因素,导致公司鸡肉产品的销售价格同比上升,2019年上半年的经营业绩较去年同期大幅上涨。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 报告:过去5年机动车增三成 污染排
· 中国明确猪肉自给率保持在95%
· 中国已有超3.6万项国家标准
· 国家邮政局发布全球快递发展报告 支
· 我国卫星导航产业迎来黄金发展期
· 8月CPI、PPI涨跌幅基本稳定
· 外资积极布局寻找中国机遇 去年吸引
· 大咖解读“独角兽”:头上那“角”是
· 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
· 临邑农商行15万余股股金被拍卖,起
 
  时事  
 
 
 
· 大手笔!青岛全年计划新建人才公寓2
· 高血压糖尿病门诊用药纳入医保,报销
· 一双鞋倒手就赚7000!青岛有帮炒
· 山东公费师范生能考研究生啦
· 济南首次向市场投放储备冻猪肉
· 山东省纪委公开曝光四起隐形变异的享
· 山东发布“十强”产业人才需求 62
· 人民日报点赞莱西发展经验
· 山东集中公示的这20名干部,两人已
· 关税税则委员会公布首批对美加征关税
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312