首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
浙富控股跌逾6成,投资者疑虑这件事
加入时间:2019-9-11 8:43:27  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超

    10日,沪深两市高位盘整震荡,上证指数微跌0.12%报3021.20点,结束“六连阳”行情,创业板指微跌0.46%报1725.31点。
    盘中,农业、医药板块涨幅居前,券商股盘中拉升,5G、半导体等科技板块集体回调。北向资金尾盘加速流入,全天净流入23.78亿元,为连续9日净流入。
    个股方面,浙富控股高开后一路走低,至收盘跌幅达到6.64%。公司昨日晚间发布公告称,其拟以145亿元收购实控人孙毅的两项关联资产,分别是作价129.2亿元收购申联环保集团100%股权,作价15.84亿元申能环保40%股权。而截至昨日收盘,浙富控股的市值为104亿元,收购的资产是公司市值的1.39倍。
    据了解,本次交易的股份发行价格拟为3.81元/股,是浙富控股昨日收盘价5.27元/股的七折,当然最终发行价格尚须经中国证监会核准。
    据悉,重组前,浙富控股的主营业务为清洁能源装备的研发及制造。其在收购报告中称,通过本次重组,公司将从清洁能源装备领域进入环保领域,进一步扩展上市公司的业务范围,增强上市公司的抗风险能力,完善上市公司在“绿色产业”领域的战略布局。
    不过,市场投资者显然不太认可这笔收购,除了大跌的股价,在股吧等论坛中也可以看到投资者对重组标的估值过高等方面的疑虑。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312