首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 恒丰银行东营分行助力乡村振兴出实招
恒丰银行东营分行助力乡村振兴出实招
加入时间:2019-9-10 16:10:16  来源:山东财经网

8月23日,东营市广饶县举办“推进银企对接 助力乡村振兴”座谈会,县农业农村局、县地方金融监管局相关负责人、县内31家农业龙头企业负责人、13家家庭农场负责人以及恒丰银行济南分行、东营分行的相关负责人参加。

恒丰银行东营分行紧跟总行战略导向,打造乡村振兴的恒丰模式,通过打造服务一二三产融合的产业链、设立助农取款网点等切实可行的服务“三农”举措,受到了广饶县政府及企业的支持和欢迎

规划先行,打造乡村振兴的恒丰模式

为深入贯彻落实国家乡村振兴战略,创新乡村振兴服务模式,恒丰银行济南分行制定了“两个同步走,建设一平台”乡村振兴行动方案。恒丰银行东营分行相关负责人表示,目前分行按照同步打造乡村振兴朋友圈、同步建设乡村振兴的产业生态链、建设乡村振兴“轻资产运营撮合平台”,即“一圈一链一平台”的思路,将农业产业化龙头企业、“互联网+农业”平台、村两委和农业合作社、农业政策性担保机构及农业保险公司、农业高校和科研所纳入朋友圈,支持现代农业产业发展,形成一产到二产、二产到三产的产业链,在积累一定客户资源、打造产业链条初见成效的基础上,通过银行信用,将一产、二产、三产的客户资源串联整合起来,参与相关产业链条交易,打造资金流、信息流、货物流、政策流“四流合一”的乡村振兴“资源撮合平台”,实现轻资产化运营。

稳健创新,打造服务一二三产融合的产业链

2018年,恒丰银行济南分行已与山东省农担签署了战略合作协议,成为首批加入的合作银行,东营分行批复省农担可担保额度人民币10亿元。制定并下发“惠农贷”业务操作规程,完成了首批8户1500万“惠农贷”业务落地,取得了良好的社会影响力。东营分行相关负责人表示,下一步将以惠农贷为基础,为各类农业经营主体设计推出电商贷、农机贷、订单种植贷等产品,丰富恒丰银行乡村振兴业务产品线。同时通过本次银企对接会,东营分行将积极与现代农业种植企业合作,围绕部分农业龙头企业贯通一二三产业的现代农牧循环产业链,做好一二三产融合金融服务方案设计工作,为种植、收购、加工、销售等经营主体提供资金支持。通过“财政补贴资金监管+土地经营权抵押+农业龙头订单农业”的模式,推动土地流转和高标准农田建设工作,实现从土地流转到高效农业、农业生产加工销售的产业融合,提高农产品附加值,切实增加农民收入,提高恒丰银行服务农业企业的综合能力。

服务民生,设立助农取款网点解决村民实际需求

目前恒丰银行首批助农取款服务点已正式开业,其中包括广饶大王镇的吴家村助农取款服务点,该服务点除了能够办理存取款、转账汇款、交话费等基础金融服务以外,还配置了专属的APP和电商平台,把村务公开信息、就业用工信息等搬到线上,村民足不出村就可以代缴费、找工作,还可以把特色农产品通过电商平台卖到城里。下一步恒丰银行东营分行将会在广饶县设立更多的助农取款服务点,进一步提高支农、惠农服务水平,全方位满足农村客户的金融服务需求。

会上,恒丰银行济南分行相关同志介绍了恒丰银行2019年度助力乡村振兴相关信贷政策;半球面粉董事长、山东飞雪粮油食品股份有限公司总经理、爱尚多肉花卉公司总经理分别作了发言,广饶县政府副县长进行了讲话,他们对恒丰银行助力乡村振兴的计划和举措表示了肯定和支持,下一步将继续与恒丰银行保持有效的沟通。恒丰银行也将加强与当地农业企业的业务交流,深入了解客户的需求,为客户量身设计农业金融服务方案,为当地的乡村振兴贡献恒丰力量。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312