首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 调查显示绝大多数美国企业在华盈利 继续看重中国市场
调查显示绝大多数美国企业在华盈利 继续看重中国市场
加入时间:2019-8-30 15:41:10  来源:新华网

       新华社华盛顿8月29日电 美中贸易全国委员会29日发布的2019年度会员调查显示,绝大多数美国企业在华经营实现盈利,中国仍然是大多数受访企业优先考虑的市场。

  这项调查有约100家美国企业参与,于今年6月完成。调查显示,97%的受访美国企业在华盈利,该比例与去年持平,维持在10年以来的高位。

  美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦表示,中国市场的成功对于这些企业的全球竞争力十分重要,在中国创造的利润支持了美国就业岗位,而很多美国政策制定者并未领会美国企业在华业务对美国工人及其社区带来的好处。

  尽管如此,中美贸易摩擦对美国企业在华经营的影响日益显著。调查显示,81%的受访企业表示“贸易争端对其在华经营产生影响”,比去年上升了8个百分点。近一半的受访企业表示在华销售额下降,市场份额被其他国家竞争者蚕食。受贸易摩擦影响,越来越多的美国企业被视为“不可靠的商业伙伴”,大约37%的受访企业表示这一原因导致其在华销售额下滑。

  艾伦在当天召开的发布会上表示,虽然美国企业对于贸易摩擦深表担忧,但并没有太多的证据表明美国企业正在离开中国。

  他说,在华经营的大多数美国企业都明白,在可预见的未来,中国仍将是全球增长的主要引擎之一,而美国企业需要充分利用这一点。他同时指出,供应链调整一直都在发生,而其原因是多方面的。随着劳动力成本的增加,中国的很多劳动密集型、装配型产业正在转移到东南亚等地区,而贸易摩擦带来的加征关税可能只是加速了这一进程。

  艾伦呼吁尽快重启美中贸易谈判,达成互利互赢的协议,并取消加征的关税。他说,在美中谈判的框架之外,中国政府正在继续深化改革开放,相关举措值得肯定也符合中国的长远利益。

  美中贸易全国委员会创建于1973年,拥有约220家在中国经商的美国会员企业。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312