首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 云南3个特色小镇被黄牌警告,此前每个小镇获1.5亿元补贴
云南3个特色小镇被黄牌警告,此前每个小镇获1.5亿元补贴
加入时间:2019-8-23 10:49:40  来源:经济参考报

记者日前从云南省发展和改革委员会获悉,云南省特色小镇发展领导小组办公室近日决定,对玉溪澄江广龙旅游小镇、大理剑川沙溪古镇、临沧沧源翁丁葫芦小镇给予黄牌警告,限期3个月进行整改。

2018年10月,云南省政府印发相关文件,提出到2020年建成一批具有鲜明的云南特色、达到世界一流水平的特色小镇;从2018年开始至2020年,每年评选出15个创建成效显著的特色小镇,省财政给予每个特色小镇1.5亿元以奖代补资金支持。随后,云南省特色小镇发展领导小组办公室公布了2018年省财政奖补支持的15个特色小镇名单。
据了解,按照云南省委、省政府“宁缺毋滥、质量优先、严格把关”等有关精神,云南省特色小镇发展领导小组办公室近期对15个特色小镇进行了“回头看”。大部分特色小镇都聚焦“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”七大要素和建筑风貌、生态环境、历史文化、商业业态四大元素,特色小镇创建工作取得显著成效。但也有部分特色小镇存在重点建设任务推进缓慢、奖补资金使用进度缓慢、项目过于分散等问题。
云南省特色小镇发展领导小组办公室指出,玉溪澄江广龙旅游小镇房地产建筑密度过高、内部生态环境打造不充分、缺乏特色文化、缺乏细节打造和工匠精神;大理剑川沙溪古镇宣传标识杂乱无序、环境卫生管理较差、外立面风貌不协调、服务设施建设和管理不够精细、奖补资金使用过散、接入“一部手机游云南”平台的内容还不够完善;临沧沧源翁丁葫芦小镇建设重点存在偏差、缺乏“本真”功夫、缺乏“精细”打造、缺乏“活化”文化。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312