首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 海关开启今年第二轮打击洋垃圾专项行动
海关开启今年第二轮打击洋垃圾专项行动
加入时间:2019-8-21 9:22:41  来源:经济参考报

    记者从海关总署获悉,8月20日,海关打击洋垃圾走私“蓝天2019”专项行动第二轮集中打击启动。这是继去年连续5轮次高密度、集群式、全链条的集中打击后,海关总署今年开展的第二轮集中查缉行动。

  据了解,在海关总署统一指挥下,天津、黄埔、大连、南京、杭州、宁波、青岛、广州、深圳、汕头、南宁、石家庄、南昌、兰州等14个直属海关出动警力416名,分成75个行动组在天津、广东等11个省区市,同步实施集中收网。目前,已经一举打掉走私犯罪团伙23个,抓获犯罪嫌疑人58名,查证废塑料、废矿渣等各类破坏生态环境涉案货物11.12万吨。

  海关总署署长倪岳峰强调,全国海关要切实形成合力,进一步加大正面监管、风险防控、后续稽查、缉私办案等力度,锲而不舍、一以贯之,对洋垃圾和象牙等濒危物种及其制品走私持续不间断地高压严打,坚决把党中央交给海关的工作任务落实好、完成好。





编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312