首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 上半年中国出境游人数同比增14%,克罗地亚成目的地大黑马
上半年中国出境游人数同比增14%,克罗地亚成目的地大黑马
加入时间:2019-8-21 8:59:21  来源:澎湃新闻

近日,中国旅游研究院与携程旗下华程国旅集团(原华远国旅)联合发布《2019年上半年中国游客赴欧旅游大数据报告》。中国旅游研究院公布数据显示,2018年中国赴欧洲人数超过600万人次,中国主要旅游目的地国家前20名中,欧洲国家占据四分之一,其中包含“一带一路”国家最多的东欧地区,出境人数在欧洲占比最高,达到36.3%。

报告称,随着赴欧签证、航班、汇率、消费服务等方面的政策利好,2019年,中国赴欧洲旅游继续保持增长趋势。中国旅游研究院数据显示,今年上半年,中国出境旅游人数预计约8129万人次,比上年增长14%,其中赴欧洲人数达到300万人次,增长7.4%。华程国旅集团数据显示,2019年上半年预订欧洲游的人数同比实现12.3%的增长。携程旅游数据则显示:欧洲是中国游客选择的第二大目的地区域,占比10%,仅次于亚洲。
携程旅游数据显示,上半年通过平台报名跟团游、自由行、定制游等产品赴欧洲旅游的十大人气目的地依次是俄罗斯、意大利、法国、英国、德国、西班牙、希腊、捷克、瑞士和葡萄牙。传统热门目的地依旧受到跟团游客青睐的同时,中东欧跟团游也备受瞩目。
2019年上半年,根据携程旅游数据,十大黑马目的地分别是克罗地亚、拉脱维亚、斯洛文尼亚、保加利亚、爱沙尼亚、阿尔巴尼亚、塞尔维亚、马耳他、爱尔兰及丹麦,其中,上半年前往克罗地亚的游客人数同比上升了540%。
数据显示,今年上半年通过平台报名跟团游、自由行、定制游等产品赴欧洲旅游的十大人气客源城市依次是上海、北京、成都、重庆、广州、深圳、昆明、西安、南京和武汉,十大黑马出发城市分别是贵阳、沈阳、青岛、合肥、太原、南宁、杭州、长春、大连和南昌,其中,今年上半年前往欧洲旅游的贵阳游客人数同比增长了526%,涨幅明显。
从游客人群上来看,2019年上半年,赴欧洲游客女性占比62.9%,男性占比37.1%。游客年龄层上50、60后合计超过50%,70后以12.7%的占比位居第三。
根据华程国旅集团的数据显示,上半年赴欧跟团产品中,爸妈放心游、春夏赏花产品备受青睐,成为最受关注的出行选择。
而从人均消费看,2019上半年我国游客报名欧洲跟团游,平均花费11920.7多元,费用成本相比2018年略有上升。从产品的钻级来看,2019年通过华程国旅集团预定的欧洲旅游产品中,高钻级产品占比近8成,其中,四钻舒适型占比63.0%,五钻及以上产品占比12.1%。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312