首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东终止防台风IV级应急响应 救灾重建工作全力开展
山东终止防台风IV级应急响应 救灾重建工作全力开展
加入时间:2019-8-21 8:44:29  来源:大众日报·新锐大众

  水利工程抢险修复农技人员下乡服务

  ◆我省终止防台风IV级应急响应 ◆救灾重建工作正奋力开展

  

  □记者 方 垒 报道

  本报济南8月20日讯 记者今天从省防汛抗旱指挥部获悉,根据《山东省防台风应急预案》并结合当前防汛防台风形势,省防指决定,8月20日10时终止防台风IV级应急响应。

  当前,全省各地正奋力开展超强台风过后的救灾重建工作。水利部门继续强化做好防汛相关工作,根据日前下发的《关于做好水利工程损毁排查和抢险修复及防汛相关工作的通知》,加强对水库和河道的联合调度。同时,派出调研组调研市县水利工程损毁排查和抢险修复工作开展情况,了解存在的主要问题;指导各地明确责任,落实安全度汛措施,确保安全度汛;督促加快各项工作进度,确保工作质量,尽早完成任务。

  在应急救援方面,截至8月19日12时,消防救援队伍在寿光、桓台、兰陵、邹平、广饶等地累计排涝715.03万立方米。

  省工业和信息化厅下发《关于全面摸排受灾停产企业情况的紧急通知》,指导各市对受灾企业和化工园区建立灾后建设台账,及时掌握企业灾后建设实况。

  省农业农村厅加快灾后农村生产设施修复。组织农技人员下乡开展农作物救灾指导服务,累计组织农技人员下乡10.9万人次,培训人员16.6万人,发放技术资料122.8万份,最大限度减少灾后农民损失。

  人民银行济南分行印发《关于做好金融支持灾区重建工作的通知》,要求各级人民银行、金融机构加强对抢险救灾和灾后重建的金融支持;用好定向降准、再贷款、再贴现等央行资金,引导受灾地区金融机构加大信贷投放;各金融机构信贷重点投向制造业企业、涉农、民营和小微等领域;推动金融机构大力推广“创业担保贷”“鲁担惠农贷”等金融产品,缓解受灾地区企业和居民的融资问题;开辟救灾资金“绿色通道”,确保各项救灾款项拨付任务第一时间完成。根据山东银保监局数据,截至8月18日,接到与台风“利奇马”相关的保险理赔案件96727件,估损金额13.86亿元,已赔付17247件,已赔款4622.46万元。

  市场监管部门重点调度了受灾较重的济南、淄博、东营、潍坊、临沂、滨州6市灾后市场运行、保障供应等情况。根据省价格监测中心监测,目前,各市12大类77种生活必需品供应充足,蔬菜、鸡蛋等价格小幅波动,但都在合理区间,市场运行总体平稳有序。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312