首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - @菏泽企业:科技成果转化,省财政最高补助1000万!
@菏泽企业:科技成果转化,省财政最高补助1000万!
加入时间:2019-8-21 8:27:16  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  刘勇


    经济导报记者20日从山东省科技厅、省财政厅获悉,两部门日前印发的《山东省支持菏泽市技术转移补助资金实施细则》提出,今年起,对通过技术转移在菏泽市实现转化的科技成果,省财政将给予受让方或委托方按不高于技术合同成交额的15%、最高1000万元的补助。
    按照《细则》,补助资金是指对菏泽市企业作为委托方或受让方,与非营利性科研机构和高等学校进行技术开发、技术转让活动给予的补助资金。从省科技创新发展资金列支,纳入省财政科技经费年度预算。
    《细则》适用于菏泽市企业自2019年1月1日(含)之后开展的符合补助条件的技术转移活动,有效期至2021年9月30日。申报补助资金的企业应同时满足以下条件:
    (一)在菏泽市注册、具有独立法人资格的企业;
    (二)企业作为委托方或受让方,与非营利性科研院所和高等学校签订技术开发合同或技术转让合同,经技术合同认定登记,并已实际支付相关技术交易费用;
    (三)通过技术转移实现科技成果转化的实施地在菏泽市;
    (四)技术来源清晰,无知识产权权属纠纷。
    补助资金按照以下标准,以分段累计方式计算:
    (一)企业年度实际支付的技术交易额在1000万元以内(含1000万元),按照实际交易额的15%给予补助;
    (二)企业年度实际支付的技术交易额超过1000万元,不足5000万元(含5000万元)的部分,按照实际交易额的10%给予补助;
    (三)企业年度实际支付的技术交易额超过5000万元以上的部分,按照实际交易额的5%给予补助;
    (四)单个企业年度补助资金累计不超过1000万元。
    据悉,山东省科技厅将定期发布通知,企业根据通知要求,在省科技云平台管理系统提交申报技术合同认定登记证明、技术交易发票及财务凭证等有关材料。由菏泽市科技局对申报材料进行初审并向社会公示后,正式行文向省科技厅推荐。省科技厅复核确定补助企业及补助金额并向社会公示7个工作日。公示期满且无异议后,省科技厅、省财政厅分别按程序下达补助资金计划和财政补助资金。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312