首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤及众多基金
医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤及众多基金
加入时间:2019-8-21 8:24:09  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  时超


    20日,沪深两市窄幅震荡,上证指数收盘跌0.11%报2880点,创业板指跌0.69%报1611.59点。两市交易继续放量,成交金额超5000亿元。
    盘中,深圳本地股继续强势表现,深中华A、深科技、特发信息、东方嘉盛等30余股涨停。农业股午后崛起,敦煌种业、登海种业、丰乐种业、万向德农涨停,农发种业、新农开发逼近涨停。
    个股方面,被视为医药板块“白马股”的山东药玻(600529),开盘后出现急挫,并于上午10时左右封至跌停。
    山东药玻股价今年表现颇为稳定,曾于6月创出历史新高,但三季度以来一直低迷。
    值得关注的是,就在昨日晚间,山东药玻发布半年度报告称,2019年上半年公司营收为14.35亿元,同比增长10.40%;净利为2.18亿元,同比增长30%。
    有投资者表示,该股在业绩向好的情况下出现急挫,有“利好出尽成利空”的意思,也表明整个A股市场仍处在谨慎情绪中。
    数据显示,截至其半年报发布,共有86家机构持有山东药玻2.40亿股份,其中不乏全国社保基金壹壹五组合、全国社保基金四零六组合、基本养老保险基金八零五组合,更有多只公募基金。若这些机构仍持有公司股份,此次股价急挫将给它们带来不小的账面损失。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
· 27省份半年减税费账本:广东规模最
· 降准后银行资金成本每年降150亿
· 控股股东减持+交易所问询半年报,中
· 时隔一月,阳谷华泰又一股东拟退出
· 商务部:1-8月非金融类对外直接投
· 财政部:1-8月全国财政收入137
 
  时事  
 
 
 
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
· 山东两地通报5起扶贫领域典型问题
· 山东“创新券”补助标准:同一企业每
· 山东一大波省属事业单位招聘来袭,等
· 山东省公布29项高层次人才绿色通道
· 山东省首批5家省级创新创业共同体启
· 国家发改委:加快推进铁路专用线建设
· 壮丽70年 奋斗新时代|打造美丽宜
· 山东70年来人均住房面积涨了8倍,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312