首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤及众多基金
医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤及众多基金
加入时间:2019-8-21 8:24:09  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  时超


    20日,沪深两市窄幅震荡,上证指数收盘跌0.11%报2880点,创业板指跌0.69%报1611.59点。两市交易继续放量,成交金额超5000亿元。
    盘中,深圳本地股继续强势表现,深中华A、深科技、特发信息、东方嘉盛等30余股涨停。农业股午后崛起,敦煌种业、登海种业、丰乐种业、万向德农涨停,农发种业、新农开发逼近涨停。
    个股方面,被视为医药板块“白马股”的山东药玻(600529),开盘后出现急挫,并于上午10时左右封至跌停。
    山东药玻股价今年表现颇为稳定,曾于6月创出历史新高,但三季度以来一直低迷。
    值得关注的是,就在昨日晚间,山东药玻发布半年度报告称,2019年上半年公司营收为14.35亿元,同比增长10.40%;净利为2.18亿元,同比增长30%。
    有投资者表示,该股在业绩向好的情况下出现急挫,有“利好出尽成利空”的意思,也表明整个A股市场仍处在谨慎情绪中。
    数据显示,截至其半年报发布,共有86家机构持有山东药玻2.40亿股份,其中不乏全国社保基金壹壹五组合、全国社保基金四零六组合、基本养老保险基金八零五组合,更有多只公募基金。若这些机构仍持有公司股份,此次股价急挫将给它们带来不小的账面损失。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312