首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 300亿人民币央行票据在港发行
300亿人民币央行票据在港发行
加入时间:2019-8-16 9:56:54  来源:人民网-人民日报海外版

本报北京8月15日电  (记者徐佩玉)8月14日,中国人民银行在香港成功发行2期人民币央行票据。其中,3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率分别为2.90%和2.95%。

央行方面表示,此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过780亿元,认购倍数达2.6倍,认购主体包括商业银行、基金、中央银行、国际金融组织等各类离岸市场投资者。

据悉,去年11月以来,中国人民银行先后在香港发行了10期、1200亿元人民币央行票据,期限品种以3个月、6个月和1年为主,建立了在香港发行央行票据的常态机制,有利于丰富香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,完善香港人民币债券收益率曲线,有助于推动人民币国际化。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
· 27省份半年减税费账本:广东规模最
· 降准后银行资金成本每年降150亿
· 控股股东减持+交易所问询半年报,中
· 时隔一月,阳谷华泰又一股东拟退出
· 商务部:1-8月非金融类对外直接投
· 财政部:1-8月全国财政收入137
 
  时事  
 
 
 
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
· 山东两地通报5起扶贫领域典型问题
· 山东“创新券”补助标准:同一企业每
· 山东一大波省属事业单位招聘来袭,等
· 山东省公布29项高层次人才绿色通道
· 山东省首批5家省级创新创业共同体启
· 国家发改委:加快推进铁路专用线建设
· 壮丽70年 奋斗新时代|打造美丽宜
· 山东70年来人均住房面积涨了8倍,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312