首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 为敢打必胜的精神点赞 弥河决口全封堵!
为敢打必胜的精神点赞 弥河决口全封堵!
加入时间:2019-8-16 8:23:42  来源:大众日报·新锐大众

 为敢打必胜的精神力量点赞

  ◆寿光弥河决口全部封堵成功 ◆百姓送别抗洪救灾子弟兵

  合龙!合龙!

  8月15日,寿光市抢险救灾现场频频传来好消息:17时16分,羊口镇盐都路东弥河分流北坝实现合龙;18时05分,清水泊农场三分场弥河分流西坝实现合龙。至此,寿光弥河决口全部封堵成功!

  在防汛防台风、抢险救灾硬仗中,这股勇于担当、敢打必胜、不获全胜决不收兵的精神力量,得到充分彰显,赢得群众不断“点赞”。

  风雨之中,泥泞之上,山东人民汇聚起强大正能量:他是基层村干部,疏浚涵洞时不幸被洪水卷走,用生命完成最后的坚守;他是人民子弟兵,危难之中彻夜不歇,守护百姓生命财产安全;他是青年志愿者,自发赶来为受灾群众送温暖……

  连日来,广大党员干部夜以继日、连续作战。“请马上协调挖掘机和大头车各一部,立即赶往桓台马桥镇;请马上到厂矿企业协调两台大型水泵……”8月13日14时33分,淄博市防汛抗旱指挥中心值班室,相关负责人连续发布了4条指令。在与“利奇马”的正面交锋中,作为全市防汛的“神经中枢”,这里24小时不间断高效运转。

  无论在后方指挥调度还是在一线奋战坚守,广大党员干部始终牢记人民安危高于一切,百姓利益重于泰山。66岁的东营市垦利区胜坨镇苏刘村党支部书记胡宗山抱病在一线坚持6天,从巡查堤坝、群众转移到排水除险、房屋修缮,处处都有他的身影。8月15日,他带领村里的6个自救队伍,已经顺利完成了十余户危房加固及围墙修缮工作,让受灾群众在短时间内得以回家。

  危难之际,党和人民在一起;生死关头,部队和人民心连心。

  在受灾严重之处,随处可见解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员冲锋在前,守护百姓的生命和财产安全。

  8月15日上午,寿光市羊口镇杨庄小学前的道路上,闻讯赶来的寿光市群众举着“向英雄致敬”“军民鱼水一家亲”等横幅前来为圆满完成救援任务的陆军第80集团军指战员们送行,这群可爱的人民子弟兵敬着军礼缓缓驶离寿光。

  台风虽然退去,但部分地区仍有积水内涝,灾后家园重建、排水清淤、卫生防疫、情绪安抚等一系列工作依旧繁重。

  “谢谢你们的照顾,住在这里的几天,我喝的一直是热水。”76岁的兰陵县长城镇季庄村村民樊爱生在离开镇中心小学宿舍楼时,回头对着安置点负责人于秀玲竖起了大拇指。

  全省各金融机构积极履行社会责任,超过2000个营业网点设为临时避险安置点,组织志愿服务队180余支,积极投入抢险救灾。

  环境消杀、疫情监测、人群免疫状况评估、紧急免疫接种……卫生健康部门积极做好卫生防疫工作,确保受灾地区灾后无大疫。

  (□采写:杨国胜 都镇强 石如宽 方垒 贾瑞君 王世翔 马景阳 张环泽 杜辉升 郑颖雪 王新蕾 齐静 统稿:方垒  毛鑫鑫)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312