首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 7月40城市土地库存继续上行
7月40城市土地库存继续上行
加入时间:2019-8-15 9:21:53  来源:经济参考报

     随着房企资金面趋紧和销售的乏力,7月房地产多项指标增速放缓。易居房地产研究院8月14日发布的《2019年7月全国房地产市场报告》显示,5月以来,房地产开发投资、房屋新开工面积和房地产开发企业到位资金等指标增速已连续三个月回落,意味着房企的投资和开发开始降速。

  其中,从企业的土地购置面积来看,前七个月房企土地购置面积9761万平方米,同比下降29.4%,降幅比1至6月扩大1.9个百分点;土地成交价款4795亿元,下降27.6%,降幅与1至6月持平。

  易居房地产研究院同日公布的《2019年7月40城土地库存报告》显示,目前40城土地库存面积仍处于上行趋势中。截至7月底,易居方面监测的40个城市土地库存面积为71005万平方米,环比增长3.9%,同比增长13%。该机构预测,未来五个月的月均土地成交面积需要在7月的基础上至少下降46.1%,才会减少土地库存面积。

  易居研究院研究员王若辰表示,随着政策收紧,未来几个月土地市场降温几乎成定局,土地库存或维持高位震荡。商品房销售面积未来几个月大概率有所下降,因此40城去化周期或将继续震荡上行,开发商经营压力将继续增加。

  截至7月底,一线、二线和三四线城市土地库存面积分别为5805万、42612万和22588万平方米,环比增速分别为0、5.5%和1.9%,同比增速分别为4.7%、25.3%和-3.1%。开发商在二线城市的土地库存量相比去年继续增大,而在三四线城市则有所减少,整体上体现了房企拿地策略从三四线城市向一二线城市的转变。

  王若辰分析指出,展望未来,相比三四线城市,开发商在二线城市拿地的倾向尚未转变,预计未来几个月二线城市与三四线城市去化周期走势将继续背离。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312