首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 2020年将实行“新高考”!“6选3”是怎么回事?
2020年将实行“新高考”!“6选3”是怎么回事?
加入时间:2019-8-15 8:35:07  来源:生活日报

 高校专业选科要求从物理、化学、生物、历史、地理和思想政治6科中确定。考生从6科中选3科参加考试,高校各专业根据需要从中指定1科、2科、3科或“不提科目要求”。即高校指定1门科目的,考生必须选考该科目方可报考;高校指定2科或3科要求均需选考的,考生均需选考方可报考;高校指定2科或3科要求选考其中1门的,考生选考其中1门即可报考;高校指定“不提科目要求”的,考生选考任意3科均可报考该专业。

  以山东大学为例,共有19个专业(类)不提科目要求,包括汉语国际教育、经济学类、音乐学、中国语言文学类、新闻传播学类、法学类、公共管理类等,大部分都是传统意义上的文科专业。“1科必选”的专业(类)有15个,除政治学类必选思想政治科目外,其余全部指定必选物理方可报考,包括管理科学与工程类、计算机科学与技术、数学类、土木类、物理学类等,都是理科专业;要求“2科必选”的只有化学类;临床医学的“5+3”、五年制和“5+3”儿科方向3个专业(类)要求物理化学和生物“3科必选”。

  (生活日报记者 郭春雨)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
· 27省份半年减税费账本:广东规模最
· 降准后银行资金成本每年降150亿
· 控股股东减持+交易所问询半年报,中
· 时隔一月,阳谷华泰又一股东拟退出
· 商务部:1-8月非金融类对外直接投
· 财政部:1-8月全国财政收入137
 
  时事  
 
 
 
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
· 山东两地通报5起扶贫领域典型问题
· 山东“创新券”补助标准:同一企业每
· 山东一大波省属事业单位招聘来袭,等
· 山东省公布29项高层次人才绿色通道
· 山东省首批5家省级创新创业共同体启
· 国家发改委:加快推进铁路专用线建设
· 壮丽70年 奋斗新时代|打造美丽宜
· 山东70年来人均住房面积涨了8倍,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312