首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 本田宣布明年起停止在阿根廷生产汽车
本田宣布明年起停止在阿根廷生产汽车
加入时间:2019-8-14 14:27:14  来源:澎湃新闻

日本汽车制造商本田将在明年停止在阿根廷生产汽车。

据路透社报道,本田在当地时间8月13日宣布,将在2020年停止在阿根廷生产汽车。本田在一份声明中表示,该决定是全球汽车生产重组的一部分,与阿根廷8月11日公布的初选结果无关。
阿根廷民族报lanacion报道称,从2020年起,本田将成为汽车的进口商,并将其本地生产仅集中在摩托车上(目前生产七种车型)。 “我们将专注于摩托车,我们是市场领导者,而且这是一个产生制造业利益的领域。我们在过去两年已经投资了1500万美元。” 本田汽车的阿根廷机构关系经理圣地亚哥·迪·帕尔多(Santiago Di Pardo)说。
据路透社报道,本田于2006年开始在阿根廷生产摩托车,并于2011年开始生产汽车,约有1000名员工在本田阿根廷公司工作。本田表示,目前正与当地工会洽谈,为参与汽车生产的员工提供工龄买断计划。
“我们希望以最好的方式照顾他们,我们正在与工会谈判以制定退休计划,并寻求对员工有益的方案,然后根据营销目标调整汽车和摩托车的结构。”帕尔多表示。
Lanacion报道中显示,关于在阿根廷正在经历的这一特定时刻宣布决定,帕尔多澄清:“这不是一个令人愉快的消息”。他重申该决定来自日本,与当地局势无关。他表示,“重要的是要强调本田仍然在阿根廷国内,我们与国家、省和市政府的关系非常好。” 
据澎湃新闻此前报道,阿根廷于当地时间8月11日举行总统大选初选,现任总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)意外地大幅落后反对派候选人阿尔韦托·费尔南德斯(Alberto Fernández)。
初选结果公布当日,阿根廷比索兑美元日内跌幅一度扩大至30.3%,当日收贬15%至53.5比索。阿根廷主要股指MERVAL收盘时下跌31%。针对阿根廷债务违约的五年期信用违约互换价格也出现大幅上涨。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312