首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 长安汽车业绩回暖?“利润奶牛”长安福特累计销量降六成
长安汽车业绩回暖?“利润奶牛”长安福特累计销量降六成
加入时间:2019-8-14 13:56:21  来源:中新经纬APP

        中新经纬客户端8月14日电 (付玉梅)日前,长安汽车发布最新销量数据,2019年7月,销量为11.96万辆,同比下滑7.09%;1-7月累计销量为94.48万辆,同比下滑28.28%。

  其中,重庆长安、河北长安和合肥长安7月份销量为56089辆,同比增长0.9%;1-7月份累计销量为447953辆,同比减少23.5%。新能源汽车7月份销量仅为788辆,同比减少了82.5%;1-7月份累计销量为29432辆,同比下降17.5%。江铃控股7月销量为17401辆,同比下滑2.2%。

  在长安汽车旗下控股合资公司方面,长安马自达7月份销量为11560辆,同比增长18.2%;1-7月累计销量为72721辆,同比下降27.3%。长安福特7月份销量为18072辆,同比下降24.49%;1-7月累计销量为93233辆,同比下降62.95%。

  从数据上来看,长安汽车7月相比6月24.8%的降幅有所收窄,且部分品牌实现销量增长,业绩逐渐回暖。而中新经纬客户端注意到,曾经被视为长安汽车的“利润奶牛”长安福特的表现仍不见起色。

  公开资料显示,长安福特是由长安汽车和福特汽车共同出资成立的合资厂商。2001年成立后,长安福特就以惊人的速度在两年内连续推出嘉年华和蒙迪欧两款产品。产品上市的第一年,长安福特就取得了1.7万辆的销售佳绩,实现了盈利。

  此后,长安福特逐渐成为长安汽车的利润支柱。数据显示,长安汽车在2016年的净利润达102亿元,其中长安福特贡献了90.7亿元,占比高达90%。而好景不长,长安福特的销量开始一路下跌,从2016年的95万辆跌至2017年的82万辆。

  数据显示,2018年,长安福特全年累计销售37.78万辆,同比下滑54.38%。今年第一季度,仅售出汽车3.68万辆,与2018年第一季度的13.04万辆,有着近十万辆的差距。

  7月15日,长安汽车发布的上半年业绩预告显示,今年上半年受销量下滑等因素影响,长安汽车预计归属于上市公司股东的净利润亏损19亿-26亿元,同比下降218.04%-261.53%。

  不少业内人士看来,长安福特的疲软是长安汽车业绩下滑的首要因素。

  中国汽车流通协会常务理事贾新光对中新经纬客户端表示:“影响长安福特销量的主要问题是产品更新太慢。”

  据中新经纬客户端查阅,自2015年底金牛座上市后,长安福特便进入长达三年多的产品空窗期,除福克斯外没有全新产品投放国内市场。

  西南证券发布的研报指出,长安汽车车型周期持续,经营改善有望逐步兑现。8月16日公司将迎来多款重磅车型上市或预售,长安福特方面包括锐界ST/ST-Line、福克斯Active、金牛座中期改款,长安自主方面,重磅车型cs75plus将开始预售。而在销售端长安福特商务政策逐步向以销定产转变,对经销商态度逐步转好。同时在零利率的基础上,推出了零首付/零利率二选一的金融政策,有望促进下半年长安福特销量。同时,长安汽车积极推进混改,有望减少相应品牌亏损对长安汽车业绩的影响。

  研报认为,2019年自主及福特迎来新品强周期,销量提升,盈利能力提升。预计2019-2021年净利润分别为13亿元、51亿元及71亿元,EPS分别为0.26元、1.05元及1.48元,维持“增持”评级。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312