首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛蓝谷海洋经济发展示范区建设总体方案获批
青岛蓝谷海洋经济发展示范区建设总体方案获批
加入时间:2019-8-14 9:13:02  来源:青岛日报

□青岛日报/青岛观/青报网记者沈俊霖

本报8月13日讯省发展改革委、省自然资源厅、省海洋局近日联合发布《关于印发青岛蓝谷海洋经济发展示范区建设总体方案的通知》,标志着《青岛蓝谷海洋经济发展示范区建设总体方案》(以下简称《方案》)正式获批实施。

根据《方案》,青岛蓝谷将重点在海洋科技源头创新、科技成果转移转化、发展优势特色海洋产业三个方面探索新经验、试点新模式,着力构建高端研发机构和人才高度集聚、海洋科技创新成果不断涌现、战略新兴产业蓬勃发展和金融资本等生产要素活跃流动的蓝谷发展新生态,将青岛蓝谷打造成全国海洋经济高质量发展的典范,为全国海洋经济发展提供有益借鉴。

国家“十三五”规划纲要明确,“建设青岛蓝谷等海洋经济发展示范区”。2018年11月,国家发展改革委、自然资源部联合下发《关于建设海洋经济示范区的通知》。至此,青岛如何建设海洋经济发展示范区有了遵循。在国家、省发展改革委具体指导下,青岛组织编制了《青岛蓝谷海洋经济发展示范区建设总体方案》。方案几经修改完善,终印发实施,对推进青岛蓝谷加快打造全国海洋经济发展重要增长极和海洋强省建设重要功能平台具有重要意义。

《方案》提出,到2020年,青岛蓝谷海洋科技创新、成果转化、战略性新兴产业培育能力大幅提高,海洋科技成果转移转化的体制机制创新取得显著成效,创新创业环境明显优化,国际影响力显著提升。

根据《方案》,青岛蓝谷近期将聚力打造“一心三组团”空间格局。“一心”即蓝谷创新和综合服务中心,“三组团”即凤凰山海洋科技研发组团、两河科技转化组团、岭海会展智造组团。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312