首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 家里漏水警嫂喊话老公:“大哥,我也是你辖区的”
家里漏水警嫂喊话老公:“大哥,我也是你辖区的”
加入时间:2019-8-14 8:38:47  来源:齐鲁晚报

防汛中的宁继勇(右一)。(槐荫区公安分局供图)

“大哥,我也要报警,你家漏水邻居来找好几趟了……拜托,我也是你辖区的……”近日,警嫂魏女士发的一条朋友圈火了。因家中漏水,邻居投诉,偏偏又赶上在振兴街派出所工作的警察丈夫在外防汛,联络不上。魏女士忍不住发了一条朋友圈“吐槽”自己的警察丈夫。

齐鲁晚报 见习记者 赵卓琪

发消息后隔几小时

就回了个“忙”字

谈起8月11日晚上发的朋友圈,魏女士显得有些不好意思,尽管她非常理解和支持警察丈夫的工作,但这次发朋友圈却有些“情势所迫”。

“我的楼上可能没装修好,这两天下雨我们家楼顶就一直漏水。”魏女士回忆,8月11日那天受台风降雨影响,家里的卧室、卫生间、储藏室多处漏水。因房顶牵扯有灯管、电线,害怕连电,到了晚上连灯都不敢开。

正当魏女士还在为家中漏水烦恼不已的时候,楼下的邻居竟也找上了门。“邻居说我们家在往下漏水。”魏女士说,由于事情都赶到了一起,不知道该如何解决,便打给正在外忙防汛的警察丈夫宁继勇。

“我给老宁打了半天也没打通,发消息隔了好几个小时就回了一个字:忙!”魏女士说,一直到晚上,也没能得到丈夫的帮助,只好一直给邻居道歉。有些委屈的魏女士也忍不住发了一条朋友圈,“吐槽”了一下丈夫。

丈夫忙防汛

听不到手机响

宁继勇在忙什么呢?

8月11日,台风“利奇马”带来连续多日的降雨,兴济河阳光100段的河水马上就要溢出河堤。上午9:38,振兴街派出所副所长宁继勇和同事们不断劝阻看洪水的游客,提醒沿河周边居民减少外出,清理河堤周边的垃圾,避免影响泄洪。

上午11:10,雨还在一直下,宁继勇带领民警赶到纬九路棚户区,挨家挨户地走访。对于不安全的物品,他和同事们将其搬至别处,确保群众的财产不受损失。

17:30,在经十路德兴街公交站点,宁继勇向雨中准备乘车的乘客讲述雨季防范知识,告知在雨天大家要远离电线杆等带电装置。

20:00,天已经黑了,宁继勇也没有忙完,继续带领民警到商场的地下通道入口检查防汛用品,到雨水易聚集的街道巡视,帮扶过水的老人孩子。

穿着雨衣的宁继勇忙碌起来根本听不到手机响,也不知道家中漏水的事。他的电话响了好多遍,微信里的信息也来了很多,宁继勇什么也顾不得。

恶劣天气找不到人

已经习惯了

11日晚上6点左右,得空的宁继勇看到了妻子给他发的微信,并回了一个电话,告诉妻子他现在回不去,“让她克服一下,和邻居商量一下怎么处理,等到雨停了我值完班再回去处理。”宁继勇说。

12日一早,宁继勇抽空又给妻子打了一通电话询问家里的情况。“他给我打电话的时候,风已经停了,雨也小了,最难熬的时候已经过去了,所以我就说了句,‘你安心上班吧’。”魏女士说,与宁继勇结婚将近15个年头,仅一起过过一个除夕,越是这种恶劣天气就越找不到人,已习惯了。

“现在孩子大了,我也知道这是他的工作需要,也支持他的工作。”魏女士表示,这次为了迎战“利奇马”,她知道丈夫不能不去,所以就早早给他备好了雨衣、雨鞋、救生设备。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312