首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 省慈善总会开展情系灾区慈善募捐活动
省慈善总会开展情系灾区慈善募捐活动
加入时间:2019-8-14 8:28:11  来源:大众网·海报新闻

 受今年第9号台风“利奇马”影响,全省普降大到暴雨,局部特大暴雨,一些地方出现严重内涝,给灾区人民群众的生产生活造成了巨大影响。灾害无情,人间有爱。为发挥慈善组织在赈灾救灾中的重要作用,遵循“扶危济困、赈灾救灾”的慈善宗旨,坚持“依法组织、公开透明、广泛发动”的原则,动员全省社会各界积极参与捐赠,切实帮助灾区群众渡过难关,省慈善总会决定在全省范围内开展“情系灾区”慈善募捐活动,现将有关事项公告如下:

  一、活动时间

  2019年8月14日至9月30日

  二、募捐范围

  全省各级党政机关、企事业单位,中央驻鲁单位,驻鲁部队,社会组织和个人。

  三、募捐项目

  募捐活动以接受资金捐赠为主,接受物资捐赠为辅。物资捐赠主要有:

  1.急需物资:毛巾、洗衣粉、卫生纸、防疫情口罩、一次性防护服等。

  2.生活物资:衣服被褥、棉衣棉被、米面油等。

  3.救灾物资:雨衣雨鞋、铁锨、单帐篷、棉帐篷、活动板房等。

  四、活动实施

  1.省慈善总会负责将募捐活动在民政部全国慈善信息公开平台——“慈善中国”备案,并在民政部认定的网络募捐信息平台进行发布。

  2.省慈善总会设立专门账户,接收社会各界捐赠,保证捐赠款项专款专用。在接收款物的同时,委托市、县两级慈善总会设立专门账户,并主动向社会公开,负责所辖地募捐活动的实施和款物接收。

  3.募捐款物及其使用情况,由省慈善总会按照规定向社会公开,接受监察、审计、财政、民政等部门监督和社会监督。

  五、款物使用

  1.本次募捐活动所募集款物原则上由省抢险救灾指挥部统一调配,全部用于抢险救灾、受灾地区特殊群众(老人、儿童、困难群众)救助和灾后重建工作。

  2.募捐活动结束后,市县两级慈善总会接收的捐赠资金应在10个工作日内缴存至省慈善总会募捐专用账户。接收的捐赠资金根据省抢险救灾指挥部安排,由省慈善总会及时拨付。

  3.受灾较重的市、县接收的款物捐赠,在报经省抢险救灾指挥部同意后,经省慈善总会备案,接收的捐赠物资可自行调配专项用于受灾地区和受灾群众生活急需和恢复生产。

  4.定向捐赠款物原则上尊重捐赠人意愿,用于受灾地区的救灾和灾后重建等工作。

  山东省慈善总会募捐专用账户信息

  户 名:山东省慈善总会

  开户银行:中国银行济南市东支行

  账   号:237715938091

  募捐电话:0531—58171708  13964129886 

  咨询电话:0531—58171712  13287756609

  山东省慈善总会

  2019年8月14日




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312