首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披露中报后跌近8%
奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披露中报后跌近8%
加入时间:2019-8-14 8:17:26  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  时超


    13日,沪深两市在周一的大涨后走出调整行情,上证综指收跌0.63%报2797.26点,跌回2800点以下;创业板指收跌1.01%报1524.36点。盘中,北向资金净流出超过24亿元。
    不过,科创板走出前低后高的行情,多只个股午后表现出色,福光股份涨逾15%领涨,沃尔德涨逾9%。另外,受益于金价上涨,黄金板块表现强势,金洲慈航、萃华珠宝涨停,恒邦股份、山东黄金涨超9%,老凤祥涨超8%。
    个股方面,“奶茶第一股”香飘飘今日大跌7.82%。公司当日发布的2019年半年报显示,报告期内实现营业收入13.77亿元,但净利润只有2363.96万元。
    经济导报记者注意到,香飘飘的现金流也颇显紧张,上半年其经营活动产生的现金流量净额约为-1.36亿元。
    公司在拓展业务方面压力颇大——上半年其销售费用为3.91亿元,同比增长23.16%。对此,香飘飘表示,主要系运费、广告费、市场推广费等费用增长所致。
    另外,从半年报看,香飘飘今年上半年主要的非经常性损益为“政府补助”,其计入当期损益的政府补助合计为2304.78万元,而这一金额与公司同期实现的净利润几乎相当。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312