首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 风雨中保温层掉了一大片 事发中海华山珑城小区
风雨中保温层掉了一大片 事发中海华山珑城小区
加入时间:2019-8-13 15:28:47  来源:齐鲁晚报

核心提示: 连日来的强降雨让市区不少小区居民楼都出现了一些小麻烦,有的居民楼没能经受住风雨的考验,保温层出现了脱落,有的由于屋顶漏水没修好,出现了渗水。

2号居民楼外墙保温层脱落了一大片。

连日来的强降雨让市区不少小区居民楼都出现了一些小麻烦,有的居民楼没能经受住风雨的考验,保温层出现了脱落,有的由于屋顶漏水没修好,出现了渗水。

文/片 齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 戚云雷

受台风“利奇马”影响,济南近两日迎来强降雨天气。8月11日下午4点多,历城区中海华山珑城C区观华园2号楼西侧外墙保温层突然大面积脱落,所幸未造成人员受伤。  

12日上午9点多,记者来到事发的2号楼,楼下部分路段已临时交通管制,有保安人员正在值守,提醒车辆不要驶入。记者看到,2号楼西侧14-21层的外墙保温层大面积脱落,楼下地面上有不少白色的泡沫板碎屑,几名工作人员正在现场处置。

据附近居民介绍,2号楼的外墙保温层是11日下午4点多掉落的。“当时听到‘咣’的一声,声音还挺大。”居民告诉记者,起初他不知道怎么回事,出门一看才发现是楼上的保温层掉了下来,砸在路边的三辆车上,所幸保温层是泡沫材质,车辆未有明显受损。

根据知情人士提供的一段视频显示,一大块保温层从15层高的外墙上脱落,掉在楼下一家超市门前,一小块碎片还砸中了一辆车的车顶,而二楼平台上已落了不少白色保温层碎片。“幸亏没有砸到人,真是太危险了!”

有居民告诉记者,他们小区虽然才交房两三年,但这已经是第二次发生外墙保温层脱落,去年也发生过此类情况。“不知道是风太大还是保温层质量问题,希望开发商能好好检查一下。”

就保温层大面积脱落一事,记者在现场咨询了一名负责维修的工作人员。“风刮的。”该工作人员表示。至于为何会掉这么大面积,该工作人员表示不清楚,目前他们也在寻找原因。而现场另一名自称开发商的男性工作人员告诉记者,目前他们正在处理,不过还未拿出具体方案。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312