首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 机构预测:7月基建投资延续回升态势
机构预测:7月基建投资延续回升态势
加入时间:2019-8-13 9:45:51  来源:经济参考报

国家统计局将于8月14日公布7月国民经济运行数据。多机构预测,投资方面,专项债发行在6月开始放量,7月基建投资将延续回升态势;终端需求趋于改善或一定程度提升制造业企业投资意愿,制造业投资有望企稳。消费方面,7月汽车销售暂时性下滑拖累社零微幅回落,但年内消费需求仍有支撑,下半年社零消费仍有韧性。

基建投资方面,国泰君安首席经济学家花长春认为,7月基建投资增速稳中有升。“随着储备项目继续投放开工、去年同期基数下行,下半年基建投资增速有望维持稳中有升。”华泰证券首席宏观研究员李超说。申万宏源宏观高级分析师秦泰认为,6月地方专项债发行放量,明确专项债资金可用于补充资本金,7月基建投资预计延续小幅改善趋势,广口径基建投资累计增速或回升至3.5%。

制造业投资方面,秦泰认为,终端需求趋于改善或一定程度提升制造业企业投资意愿,加之外部环境不确定性趋于缓和、基建投资有望改善,预计7月制造业投资累计增速3.1%,下半年整体或维持增速企稳态势。交通银行首席经济学家连平表示,地方民间投资出现回暖迹象,将有助于制造业投资改善,但受内外需求减弱影响,制造业投资预期较弱,仍将处于低位。

消费方面,秦泰认为,汽车6月大增后预计短期回落,社零同比预计暂时性降至8.4%。李超预计,7月社会消费品零售总额同比增速为8.7%。他表示,6月社零超预期上涨主因在于汽车国五去库存带动汽车销售超预期上行。国六标准落地后这一影响较难持续,“不过考虑汽车消费有望迎来修复周期和2018年下半年社会消费品零售基数较低等因素,预计下半年社零消费仍有韧性”。

“展望下半年趋势,预计前期个税减税及增值税结构性减税仍将持续增加居民收入,降低高端可选品价格,年内消费需求仍有支撑,维持下半年社零增速有望回升至10%以上的预期不变。”秦泰说。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312