首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 今年上市公司回购金额超千亿
今年上市公司回购金额超千亿
加入时间:2019-8-7 9:37:30  来源:经济参考报

     近一段时间以来,A股上市公司回购力度不断加强。WIND统计数据显示,今年以来,整个市场的回购力度已经超越了2018年,并在规模上创下历史新高。

  WIND统计数据显示,截至8月6日,今年以来A股已实施的回购金额已经达到了1058亿元,涉及上市公司810家,远超2018年同期。从回购规模来看,伊利股份、中国平安等12家上市公司回购金额超过10亿元。此外,另有222家上市公司的回购规模超过了1亿元。数据显示,2018年全年,A股上市公司累计回购规模523.08亿元,涉及上市公司数量792家。这意味着,今年A股市场的回购规模,已经远远超出了2018年全年,并创下了历史新高。

  招商证券指出,2018年11月,证监会、财政部、国资委联合发布了《关于支持上市公司回购股份的意见》,2019年1月交易所配套出台了《上市公司回购股份实施细则》,明确支持上市公司积极实施股份回购。随着政策细则的落实,2019年上市公司股票回购规模创新高。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com