首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 加快审批速度 120个省重点项目开工超八成
加快审批速度 120个省重点项目开工超八成
加入时间:2019-7-25 9:37:42  来源:大众日报·新锐大众

本报济南讯 近日,记者从省发展改革委获悉,截至6月底,120个省重点项目完成投资587亿元。其中100个重点建设项目,开工92个,完成投资513.4亿元,完成年度计划的57.6%,快于时间进度7.6个百分点;20个重点准备项目,开工7个,完成投资73.7亿元。

济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、威海、德州8个市上半年完成投资达到或超过50%。分领域看,重大基础设施项目快速推进,完成投资291.8亿元,完成年度计划的66%;新兴产业培育壮大项目完成投资138.9亿元,完成年度计划的47.5%;传统产业改造提升项目完成投资82.6亿元,完成年度计划的54.1%。

“截至目前,省重点项目推进实现时间过半任务过半。”省发展改革委重点项目管理处相关负责人表示,今年以来,我省对重点项目开辟了“绿色通道”,立项、规划选址、用地、环评、能评、开工许可等各项审批服务不断提速。

京台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段、泰安至枣庄(鲁苏界)段改扩建工程,从受理到出具批复文件仅用了6个工作日,比法定20个工作日缩减了14个工作日。东营威联化学200万吨/年对二甲苯项目2018年8月列入国家《石化产业规划布局方案(修订版)》储备项目,今年5月8日,国家批准转为规划项目,5月9日即获省发展改革委核准,创造了项目审批速度新记录。

“省重点项目动态调整已进入实质性阶段,项目自评等信息汇总后将组织专家审查。对不能按计划推进的项目,调整退出省重点项目名单;对符合认定条件,已开工或前期工作成熟,具有重大引领、示范作用的产业类项目,择优增补,调整数量原则上不超过总量的10%。”上述负责人表示,退出项目将收回省重点项目各项优惠政策,项目调整情况将与下一年度省重点项目安排挂钩。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 商务部:1月全国实际使用外资增幅回
· 疫情期间养老金新政:按时发放 晚办
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
 
  时事  
 
 
 
· 口罩价格难倒经济学家 买平价口罩如
· 国家卫健委:新冠疫情暴发趋势得到控
· 任城监狱出现疫情 防控处置工作正有
· 山东动能转换基金投资项目库,架构由
· 20日上午山东无新增确诊病例!1名
· 今年山东已安排19.7亿促创就业预
· 山东出台畜牧业“10条”:规模化养
· @山东中小微企业:政策“大礼包”实
· 山东已帮助274家重点企业解决近2
· 山东推出“24条”稳就业:失业金标
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312