首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 凝心聚力谋发展 合规展业促质效
凝心聚力谋发展 合规展业促质效
加入时间:2019-7-25 8:06:59  来源:经济导报-山东财经网

凝心聚力谋发展 合规展业促质效
——齐商银行召开2019年半年工作会议

    7月22日,齐商银行在沂源召开2019年半年工作会议。会议认真总结上半年的经营发展工作,查摆问题和不足,部署下半年的经营发展任务,号召全行突出重点、狠抓落实,齐心协力全面完成年度各项任务目标。齐商银行党委书记、董事长杲传勇出席会议并讲话。
    今年以来,全行上下坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“稳发展、调结构、防风险、促转型、增效益”总要求,奋发有为、砥砺前行,全行总资产、存贷款、净利润等指标稳中有进、稳中有好。
    经营发展更加稳健。截至6月末,全行各项存款余额847亿元,较年初增加29亿元,其中储蓄存款余额294亿元,较年初增加16亿元;各项贷款余额632亿元,较年初增加30亿元。实现净利润3.3亿元,同比增长4%。
    转型发展定力更加坚固。齐商银行坚定不移地倾斜资源支持小微、零售金融,截至6月末,普惠口径小微企业贷款和个人贷款余额分别较年初增长5.5亿和4.7亿,“两增两控”监管指标全面完成,贷款结构持续优化。按照再造一个“网上齐商银行”的发展战略,直销银行、供应链金融平台、投融资平台、互联网消费贷款、网络营销业务发展迅速,网络渠道进一步拓展,互联网渠道客户数量、动账交易数量、交易金额均有大幅增长。推出农贷、商超全线上贷款产品,布局实施开放银行战略,丰富医疗、教育、民生类产品的金融服务生活场景建设,综合缴费、资金存管等业务稳步发展。
    下半年,为确保全面完成年度各项任务目标,杲传勇强调,一是全行要切实增强忧患意识,严守风险底线,通过成立不良贷款清收工作领导小组,摸清实底、强化保障、细化措施、勇于担当、从严问责,坚决打赢不良资产清收攻坚战;二是切实增强“一岗双责”意识,严守法律红线,通过着力加强党风廉政建设,重视提升信访处理水平,切实增强舆情应对能力,努力开创党风廉政建设新局面;三是要切实增强合规意识,严守合规底线,深入推进“行业规范建设年”活动。
    齐商银行党委副书记、行长赵晓东表示,全行要开展不良清收攻坚战,通过加强组织领导、资源配置、考核激励,对照不良资产三年攻坚目标任务,履行好风险处置的主体责任,多措并举进一步加大不良资产处置力度;加强综合营销和精细化管理工作力度,公司金融、零售、小微条线分别要落实联动营销机制,丰富金融产品,创新营销模式,加大农村金融市场拓展力度等;防范重点领域金融风险,通过深入开展“行业规范建设年”活动,落实好近三年检查问题“回头看”工作,持续加强授信基础管理,严密防范流动性风险及其他领域风险。
    会上,赵晓东对上半年的经营工作进行了总结和剖析,部署下半年重点任务;淄博支行、齐商村镇银行等十家单位分别就上半年经营情况进行分析,并作表态发言。
    下半年,齐商银行将继续贯彻落实年度工作会议精神,按照行党委和董事会决策部署,坚定不移推进战略转型和创新发展,凝神聚力、担当有为,确保全面完成年度各项任务目标,为全行稳健转型高质量发展再作贡献、再立新功。(文/牟夏 图/肖源)




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312