首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 上半年济南规上工业增加值增速居全省第二
上半年济南规上工业增加值增速居全省第二
加入时间:2019-7-25 7:54:18  来源:经济导报-山东财经网

上半年济南规上工业增加值增速居全省第二
“独角兽”“瞪羚”表现突出

    导报讯(记者 吴淑娟)从23日下午举行的济南市委市政府新闻发布会上获悉,上半年,济南市各项主要指标增幅均位居全省前列,经济运行总体稳健。规模以上工业增加值增长6.7%,居全省第2位。其中,“独角兽”和“瞪羚”企业表现突出。
    据济南市政府新闻办主任刘勤介绍,上半年济南新经济加快成长,高新技术企业达到1636家,新增省级工程实验室48家,研发生产出全球首套量子激光雷达产品和完全自主知识产权的量子领域核心芯片。9家企业入围全省准独角兽企业,17个项目入选全省新旧动能转换重大课题攻关项目,总数分别占全省的53%和34%。
    新旧动能转换先行区绿地国际会展中心等大项目加快建设,山东第一医科大学即将建成交付使用,国际金融城已入驻世界500强企业12家、中国500强企业21家。
    “从上半年的数据可以看出,济南经济运行总体稳定,新动能茁壮成长,发展接续动力也在不断增强。”济南市统计局党组副书记唐军表示。
    据唐军介绍,上半年,济南市2018年度新增入库工业企业实现增加值同比增长179.8%,其中,浪潮商用机器有限公司、山东高速新材料科技有限公司等13家企业上半年累计实现产值过亿元。这些新增入库企业,以及“独角兽”企业和“瞪羚”企业的突出表现,都为下半年经济平稳发展提供了重要支撑。
  




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com