首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 科创板首批公司挂牌上市
科创板首批公司挂牌上市
加入时间:2019-7-23 9:46:19  来源:人民网-人民日报

本报上海7月22日电  (记者刘士安、许志峰、谢卫群)科创板首批25家公司22日在上海证券交易所挂牌上市交易,标志着设立科创板并试点注册制这一重大改革任务正式落地。

中国证监会副主席李超在科创板首批公司上市仪式上表示,将不断深化对科创板市场发展和运行规律的认识,始终坚持市场化、法治化的方向,充分借鉴国际最佳实践,发挥科创板的试验田作用,总结可复制可推广的经验,加快关键制度创新,推动资本市场全面深化改革和健康发展。

从总体情况看,科创板开市首日运行平稳。25家公司均大幅上涨,涨幅中位数110%;成交额485亿元,占两市成交比例12%,整体换手率78%;大、中、小市值股票涨幅相近;新一代信息技术行业涨幅居前。

市场对于科创板首批公司表现出较高热情。开盘集合竞价期间,25只股票平均涨幅140.9%,安集科技涨幅最大,达288%;新光光电最小,达58%。之后多数个股经历“短暂调整后创新高”“午后平稳回落”的走势。截至收盘,个股平均上涨140%,安集科技涨幅最大,达400%,新光光电涨幅最小,达84%;成交额485亿元,占沪市比重24%,换手率78%,有6只个股换手率超出80%;新一代信息技术、新材料、生物医药行业涨幅居前。个股整体波动相对合理。3只个股未触发临时停牌,15只个股触发一次临时停牌,7只个股触发二次临时停牌。

另外,科创板引入的盘后固定价格交易首次试水,成交0.7亿元,占科创板成交额约0.14%。

市场人士分析,科创板首日呈现“集合竞价高开”“短暂调整后创新高”“午后平稳回落”的倒“N”形走势。具体而言,个股走势偏强,波动幅度处于相对合理区间;市场博弈较为充分,多数股票换手率处在70%—80%区间。剔除科创板后,沪市主板成交额1558亿元,较近一周均值约1500亿元小幅增加,表明从对主板市场的影响看,科创板资金分流效应较弱。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312