首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 济青北线明天放开通行暂不按新规限速
济青北线明天放开通行暂不按新规限速
加入时间:2019-7-22 10:20:02  来源:大众网·海报新闻

IMG_20190722_110740.jpg 

 

    大众网·海报新闻济南7月22日讯(记者 贺辉)济青高速公路北线月底即将正式通车,目前小许家立交以东段正全封闭施工。今天上午大众网记者来到封闭的路面探秘,从交警及施工部门了解到,明晚7点放开通行后暂时仍限速80公里,驾驶员驶出匝道口前需留意变道提示,提前300米变道。

    济青高速北线正式通车后将成为山东省第一条双向八车道高速公路,根据车辆类型和行车速度,单向4条行车道从左至右依次为小客车道、客车道、客货车道、客货车道。正式通车后,第一、二车道最高限速每小时120公里,最低限速分别为每小时100公里、90公里;第三、四车道最高限速每小时100公里,最低限速分别为每小时80公里、60公里。

    7月23日19点济青高速小许家以东段放开通行后,沿线收费站就开始收费。需要注意的是,从明天放开通行到月底正式通车之前这段时间,济青高速暂时仍限速80公里/小时。山东高速交警总队一支队指挥中心负责人朱以帅介绍说,待月底交工验收合格,交警部门发布新的限速公告并正式通车后,再按新的限速标准执行。

IMG_20190722_111834.jpg 

 

    另外,这次济青高速改扩建施工过程中,所有的匝道出口都安装了预警诱导管理系统。交警部门在主线靠近匝道出口约300米处设置了变道提示牌,提醒驾驶员提前变道,而匝道口处的分道线则都变成了实线。因此,驾驶员需要在匝道出口注意提前变道,避免压实线变道被扣分。

    济青高速改扩建项目六标段安全总监徐茂卫介绍,明晚7点放开通行后,沿途的服务区将提供加油、临时停车休息、如厕等服务,暂无法就餐,需等到月底正式通车时才提供就餐服务。

行车道和应急车道之间的震荡槽首次亮相用途是提神醒脑提醒司机走错车道了.jpg 

 

    济青高速本次施工,在行车道和应急车道之间增加了隆声带,俗称震荡槽,这是在山东省内高速首次使用。交警介绍称,震荡槽的用途是提神醒脑,提醒车主走错车道了,避免因疲劳驾驶撞上护栏。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312